Показать на карте
Права человека, Правосудие
228 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Подвергшийся пыткам Игорь Шишкин пошел на сделку со следствием

Текст

Обвиняемый в терроризме Игорь Шишкин, который, по свидетельству петербургской Общественной наблюдательной комиссии подвергался пыткам, признал вину и пошел на сделку со следствием. Об этом «Активатике» сообщил его брат Андрей Шишкин.

Сторона защиты подала ходатайство о сделке со следствием, подтвердил адвокат Шишкина, член международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Динзе. Ответ на ходатайство ожидается не ранее, чем через неделю. Напомним, Игорь Шишкин был арестован 25 января, когда он гулял с собакой. После этого ночью в его квартире прошел обыск, а сам Шишкин пропал. Жену задержанного забрали на допрос в Управление ФСБ. Ее спрашивали про некую «Сеть». Позднее в издании Republic появилась публикация, основанная на материалах уголовного дела. Из документов следовало, что «Сеть» — это террористическая организация, у которой есть ячейки в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. На допросе сотрудники ФСБ уточняли у жены Шишкина, разделяет ли она анархистские взгляды. 27 января Шишкина арестовали по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). При досмотрах членами ОНК у Шишкина были засвидетельствованы множественные следы «ожогов, предположительно от электрических проводов» большая гематома на треть бедра, ссадины, признаки сотрясения мозга, разбитая губа.

Помимо Шишкина пыткам подвергся также левый активист Виктор Филинков, о чем также есть официальное заявление ОНК. В деле есть и третий фигурант – Илья Капустин. Он также рассказал, что его пытали электрошокером, но отпустили без предъявления обвинения. В деле у него статус свидетеля.

фото обложки - Акт визуального осмотра Игоря Шишкина из заключения ОНК

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 20 мая 2018 г., 18:27
Пост
Тимофей Тумашевич , 18 февр. 2018 г., 21:16
Пост
Тимофей Тумашевич , 15 февр. 2018 г., 17:35
Отменить
Отменить