Показать на карте
Права человека, Правосудие, Полиция, Природа и экология
49 0 1
Пост

Newsroom

Обыск дома у вышедшего из СИЗО активиста «Стоп ГОК»

Текст

Домой к активисту "Стоп ГОК"челябинцу Гамилю Асатуллину, обвиняемому в поджоге и выпущенному недавно из СИЗО, пришла полиция. Силовики нагрянули 7 февраля - провели обыск сначала в квартире подследственного, а затем поехали к нему в сад. Об этом сообщает "Челябинск 74" со ссылкой на адвоката Андрея Лепёхина. "Они пришли около 16:20. Пять месяцев ничего не искали, а как вышел - решили обыскать. Хотят просто запугать, - считает адвокат. - Показать, что, несмотря на полученную относительную свободу, они всё ещё держат его под контролем. В компьютере Гамиля искали экстремистские материалы и информацию по ГОКу".

d9e928ac3c544fe1968477a7c9da5c03.jpgНапомним, что Гамиля Асатуллина обвиняют в поджоге неких древесных материалов на территории предполагаемого размещения Томинского горно-обогатительного комбината Русской медной компании. Этот проект подвергается серьёзной критике со стороны жителей Челябинской области, учёных и специалистов. Эта тема стала предметом разговора Владимира Путина с представителем движения «Стоп ГОК» Василием Московцом.

В открытом заседании по делу Гамиля Асатуллина 6 февраля суд Центрального районного суда Челябинска заменил содержание под стражей на домашний арест. Судья Ирина Шершикова согласилась с ходатайством адвоката Андрея Лепёхина, хотя представитель следствия (следователь ГСУ ГУВД области А.Ю. Чепрасов) просил об очередном продлении срока содержания под стражей.

Фото с сайта "Челябинск 74" (Андрей Лепёхин, Татьяна Тихонова).

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 08 февр. 2018 г., 18:56
Проблема
10 июня 2017 г., 19:09
Пост
Игорь Ядрошников, 18 окт. 2016 г., 14:02
Отменить
Отменить