Показать на карте
Удобный город, Культура, Дети, ЖКХ
182 0 1
Пост

Анастасия Пяри

Царь горы по-питерски: дети и родители не дали коммунальщикам снести их горку

Текст

В Петербурге есть Овсянниковский сад, про активистов этого двора мы писали. И там родители собрались и превратили суровую северную зиму в развлечение для детей, соорудив из снега горку для катаний. Вёдрами носили снег и воду. Забава была готова и дейстововала. Но нашлись те, кому детское веселье пришлось не по вкусу. Кто-то написал жалобу.

На портале "Наш Петербург", служба 004 было сообщение: "Местоположение: Овсянниковский сад. Свален в кучу снег у памятного знака гибели Чернышевского. Организована стихийная горка. Но, с точки зрения заявителя, есть угроза жизни для детей, поскольку скатыватся к мраморному знаку. Просьба вывезти снег.08.02.18 силами ОАО "СПП "Центральное" снег будет убран".

"Ггрустно, но это того стоило. Желательно, чтобы снег перекинули в другое место в парке. Мы там организуем горку", - сразу отреагировал Ярослав Костров, один из главных активистов-защитников Овсянниковского парка и Мытного двора.

Многие родительницы и родители говорили, что не стоит идти на поводу у глупых заявителей. Но компромисс нашли.

"Горку кто-то укоротил и она теперь на расстоянии от монумента. Дети очень довольны, вспоминаются времена, когда в наш Овсянниковский сад стремились все дети с окрестностей, потому что там были горки", - сообщил позже житель Павел Безумов.

Но в сад всё же приехали коммунальщики-садовники с техникой.

c1228efc572131d132a94e11cfaa7c6d.jpg


"Дети и родители встали на ЗАЩИТУ снежной горки в Овсянниковском саду, которую прямо сейчас пытается снести СПП Центральное.
Вместо того, чтобы убирать улицы, тротуары и дороги, сбивать сосульки, бюрократы решили лишить детей игр!", - написал в группе Вк Ярослав Костров.

Подступы к горке защитили родители и жители двора, которые не были на работе, дети тоже вышли защищать свою горку. Трактора убрались прочь.

"Это же очень круто, когда гражданский активизм проявляется с детства. По сути дети отстояли свою горку. Думаю, трактора, конечно, ещё вернутся. Но сегодня мы их прогнали", - прокомментировал "Активатике" случившееся Ярослав.

Кстати, жителям пришлось уточнить и историю. Никакого Чернышевского, разумеется, там жизни не лишали. Умер светоч русской демократии в Саратове от малярии. А камень, вероятно, в знак лишения писателя прав состояния, по сути гражданства, установили. Такое было. Но согласитесь, это ещё не повод скончаться на месте.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить