Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь, Устойчивое развитие, Политика
11 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Члены Комиссии по землепользованию не признали Кондакопшинское болото де-юре

Текст

Члены Комиссии по землепользованию не признали Кондакопшинское болото де-юре


RlkiGxtntsM.jpg

Состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, на котором обсуждались предложения и замечания от петербуржцев по внесению изменений в ПЗЗ из-за строительства города-спутника «Южный».

Кондакопшинского болота нет в водном реестре, значит, де-юре оно не существует, заключило большинство членов комиссии. В Правилах землепользования и застройки, если их утвердит правительство Петербурга, этого объекта не будет. Это значит, что в России нет объективных процедур учета водных объектов, тем более таких важных, как Кондакопшинское болото, считает депутат Законодательного Собрания Алексей Ковалев. «Нужно обращаться в Верховный суд и добиваться того, чтобы болото включили в водный реестр», - отметил депутат.

То, что Кондакопшинского болота нет в реестре, стало одной из причин, по которой градозащитники проиграли дело в Городском суде об оспаривании изменений в Генплан по части города-спутника. Также отметим, что один из активистов движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев уже сообщал корреспонденту «БалтИнфо», что дело по «Южному» уже передано в Верховный суд, дата заседания будет известна позже.

Подробнее: baltinfo.ru/s/2jVk.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Пост
Гражданин Пушкин, 29 апр. 2015 г., 10:57
Отменить
Отменить