Показать на карте
Удобный город
46 0 1
Пост

Newsroom

Дома на Тележной улице в Петербурге сносить не будут

Текст

Такое решение приняли на совещании в городском правительстве, сообщил депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский. В основе решения результаты независимого исследования, проведенного Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Специалисты общества провели исследования и пришли к выводу, что ни в одном из зданий (21, 23, 25, 27, 29А по Тележной улице) нет аварийных конструкций.

До этого в правительстве города планировали дома снести, а их место отдать под постройку досугового центра.

Как мы сообщали ранее, дома №21-29 по Тележной улице построили в начале XX века. Один их них – №23 – принадлежит авторству известного архитектора Василия Шауба. По некоторым данным, деформация этих зданий произошла еще в 80-е – во время строительства четвертой ветки петербургского метрополитена. Спустя два десятилетия на перекошенные фасады обратили внимание городские власти и, несмотря на протесты жильцов, не желавших переезжать из центра города, пять домов признали аварийными и расселили. Процесс выселения жильцов окончательно завершился в 2012 году, однако до сноса дело тогда так и не дошло. Аукцион на «выполнение работ по обследованию и разборке аварийных конструкций зданий» был объявлен лишь 19 октября 2017 года.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить