Показать на карте
Природа и экология
806 1 1
Пост

Алла Че

Митинг в Коломне собрал рекордное число участников

Текст

В подмосковной Коломне прошел анонсированный ранее митинг из-за "мусорной проблемы", которая грозит стать бедствием для города. Ведь на коломенский мусорный полигон Воловичи в пять раз увеличилась нагрузка после закрытия свалки в Кучино. Планируется строительство еще одного полигона. Кроме того, запроектирован мусоросжигательный завод по соседству с Коломной - в Воскресенском районе. Акция собрала рекордное количество участников для подмосковного города - 2500-3000 человек, по данным "Ведомостей".

7bcb4f4e0b4ff8fa79c5e0892ff699c5.jpg

Фото

"Сегодня... я впервые в своей жизни пошла на митинг. Поехала на трамвае... Мельком окинула взглядом пассажиров: тетечки старше 50 и бабули - все по своим делам. Рядом заметила совсем старенького дедулю, который бережно вез... свой плакат, который был аккуратно сделан из коробки и обоев. Вот, дедуля тоже едет на митинг, обрадовалась я. ... Почти весь трамвай вышел на той остановке, где проходил митинг. Я очень обрадовалась, так как переживала, что людей более старшего поколения эта тема не коснулась, ведь она активно продвигалась только в Интернете", - рассказывает на своей страничке одна из участниц митинга.

Митингующих приехал поддержать известный актер Александр Феклистов, уроженец Коломны. "У меня трое детей и шесть внуков... Я видел детишек в онкологической клинике в Москве, они приехали со всей России... Их родители говорили, что в месте их проживания очень плохая экология. Не хочу, чтобы наш родной город Коломна стал городом-катастрофой".


По итогам митинга принята резолюция: строительство МСЗ в Воскресенском районе (Свистягино) - отменить, проблему переполнения мусорного полигона Воловичи - решить, проект мусороперерабатывающего завода - приостановить. Провести публичные слушания с населением и только по их итогам принимать окончательное решение. Кроме того, необходимо срочно внедрять раздельный сбор отходов в городе. Эти требования, поддержанные тысячами участников митинга, будут разосланы в федеральные, региональные органы власти.


Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Скандальное расследование вокруг ситуации с достройкой Мортонград Красногорск в Путилково. "Большая чистка" провела расследование и выявила платную массовку, организованный протест и другие моменты раскачки скандала вокруг Путилково. Сейчас выясняем какие именно элиты раскачивают ситуацию и устраивают грызню от которой могут пострадать простые люди купившие квартиры в Мортонграде.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 11 марта 2018 г., 20:31
Акция
Алла Че , 11 февр. 2018 г., 13:33
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 авг. 2017 г., 9:49
Отменить
Отменить