Показать на карте
Политика
3066 0 1
Пост

Алла Че

"Десятник", "сотник" и "тысячник": опубликована секретная схема повышения явки на выборы

Текст

18 марта в России пройдут главные выборы страны - выборы президента. Их результаты известны даже поисковикам.... и именно поэтому, по данным социологов, народ не хочет на них идти. Что же делать? А вот что...

На прошлой неделе крупнейшее независимое СМИ подмосковного Сергиева Посада - "Альтернативная газета" - опубликовало секретную схему "оптимизации явки". Данные "слил" информированный источник... который, собственно, и будет заниматься этой самой "оптимизацией". Пошаговая инструкция разослана всем председателям сергиевопосадских избирательных участков.

2626ddb686f6c984445d1ce847fa7d09.jpg

Скриншот

Работа по "мобилизации электората" напоминает сбор военных дружин в Древней Руси - с их "десятниками", "сотниками" и "тысячниками".

Если коротко, предполагается:

- обходить дома поквартирно, рассказывая о выборах и расспрашивая, пойдут ли на них жители. Не забывать записывать в блокнотик количество потенциальных участников голосования - и дважды в неделю отчитываться о своих обходах в штабе Путина;

- проводить встречи трудовых коллективов на предприятиях и в учреждениях, причем "подведомственные" структуры обязаны дать 100-процентную явку;

- максимально мобилизовать на голосование тех, кто будет находиться 18 марта не по месту регистрации, и "надомников".

В работе на максимальную явку задействованы аж 2500 "сотников", которые должны охватить все голосующее население района - 140 тыс. человек.

92f0b3fb4b9f4eef11d294123a8784e7.jpg

cb7117d95c5fcf510e8d105de6368afc.jpgf66f8f11bf21da01e5ccf6e79c0e54b5.jpg

Картинка

Вся эта работа, судя по схеме, осуществляется под непосредственным контролем глав поселений и - при необходимости - руководителя местного штаба Путина.

Игорь Большаков - один из ключевых авторов "Альтернативной газеты", независимый депутат сергиевопосадского горсовета, подполковник полиции в отставке...

fb8178359264c3b024ab60696f99e0ad.jpg

Фото

Мы поговорили с Игорем Большаковым, и вот что выяснилось:

"Данную информацию прислал редактору нашего сайта по электронной почте один из председателей УИК... Имя по понятным причинам не публикуется. Думаю, его не устраивает та система, которая существует в России, и это выражение протеста против происходящего. Кто-то выступает открыто, как мы, кто-то - так, как он... Сейчас местные чиновники пытаются показать свою "работу" перед вышестоящими. Но схема эта явно не местная, у нас даже такого уровня талантов нет, чтоб так написать, - я знаю наших чиновников. Все это идет сверху, из правительства Московской области и, скорее всего, даже из федеральных органов".

Сам Большаков собирается прийти на выборы: "При всем уважении к Навальному и его борьбе с коррупцией, он поступает неправильно, призывая к бойкоту. Это какое-то сектантство... Мы все - от монархистов до коммунистов - должны объединиться и проголосовать на этих выборах - не за Путина. Это будет эволюционный прорыв и совместная гражданская акция. Надо вести активную борьбу, а не отсиживаться. Тем более что в Московской области в сентябре этого года состоятся другие важнейшие выборы - выборы губернатора".

Впрочем, есть и другие мнения. Позволим себе еще раз процитировать выступление одной из участниц недавнего митинга в Ярославле, которая неоднократно была членом избирательных комиссий и наблюдала все процессы изнутри:

"На участках сейчас установлены КОИБы - электронные машины для подсчета голосов... Но они ничего не считают! Они выдают те цифры, которые в них заложили. Как могли на последних выборах единороссы в нашем протестном городе получить такой "сказочный" результат? Мы требовали ручного пересчета голосов на некоторых участках, но нам не дали этого сделать! Так что голосовать не имеет никакого смысла. КОИБы выдадут тот результат, который в них запрограммирован. Единственное, что можно подсчитать, - это явка".

---

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 18 марта 2018 г., 21:30
Пост
Олег Краснов, 24 дек. 2017 г., 19:29
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 17 дек. 2017 г., 10:44
Пост
Алла Че , 11 сент. 2017 г., 0:17
Пост
Алла Че , 20 сент. 2016 г., 12:10
Отменить
Отменить