Показать на карте
Удобный город, Природа и экология
255 0 1
Пост

Семенов Илья

Шум вокруг Западного скоростного диаметра не утихает

Текст

Кировский районный суд Петербурга встал на сторону Роспотребнадзора и жителей Канонерского острова, оставив в силе постановление о привлечении к административной ответственности ООО "Магистраль северной столицы" и напомнив о необходимости защитить островитян от чрезмерного шума, доносящегося с Западного скоростного диаметра. Однако активисты не уверены, что меры, которые предпринимают дорожники для шумоизоляции дороги – достаточные. Об этом «Активатике» рассказал местный жители и участник инициативной группы «Канонерка VS ЗСД» Глеб Чипига.

Противостояние жителей Канонерского острова и операторов Западного скоростного диаметра, который прошел прямо над их головами, началось с момента запуска последней – центральной – части платной скоростной автодороги в конце 2016 года. Общественность указывала на несовпадение планов, принятых на слушаниях, с реальностью: вместо зашитого в акустические экраны двухъярусного тоннеля над островом появилась огромная практически не защищенная дорога, шум от которой не давал покоя ни днем, ни ночью.

Осенью прошлого года активистам удалось привлечь к проблеме внимание Роспотребнадзора, который зафиксировал превышения допустимого уровня шума и обязал «Магистраль северной столицы» разобраться с проблемой. Громкость ЗСД в районе жилой застройки оказалась сравнимой с шумом, производимым крупным авиалайнером, взлетающим с аэродрома. В ООО «МСС» выводами экспертов остались недовольны, однако в декабре дорожники все-таки начали наращивать акустические экраны, что тоже вызвало у граждан вопросы.

1a51368bcc4fd0af987686955cc8bf6b.jpgЧасть ЗСД с увеличенными экранами. Фото

«Почему-то они решили не делать пятиметровые полноценные экраны из шумопоглощающего материала, а только нарастить три метра на те прозрачные двухметровые щиты, которые стояли раньше, - сообщил Глеб Чипига. - Будут ли они достаточной мерой для того, чтобы устранить шум, пока непонятно. Если сейчас стоять рядом с детским садом, над которым уже полностью все экраны поставили, то там субъективно все равно достаточно шумно».

Детский сад, о котором говорит Чипига, привлек широкое внимание СМИ осенью прошлого года, когда его посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, распорядившийся провести проверку уровня шума. Новое учреждение построили практически под скоростной дорогой в потенциально опасном месте. Несмотря на готовность объекта, запустить его не удается до сих пор. С другой стороны от трассы расположена жилая застройка – обращенную к ней часть ЗСД закрывают шумоизоляционными щитами сейчас. Однако это касается только нижнего яруса дороги, тогда как верхний – по планам дорожников – останется открытым. Не будут зашивать и промежуток между первым и вторым ярусом, высотой в несколько метров.

87414c99e28628adcaaaee9a2e4c1348.jpgНовый детский сад на фоне ЗСД. Фото

«Они (ООО "МСС" - прим. ред.) утверждают, что шум идет исключительно с нижнего яруса, - рассказывает Глеб Чипига. - Но жители замечали, что, вероятно, шум отражается от второго яруса (от потолка первого) и, соответственно, нет никакой уверенности, что экраны, поставленные внизу, будут от этого шума защищать, потому что они заканчиваются чуть-чуть выше середины первого яруса, а сверху все равно остается несколько метров не закрытых».

Таким образом, ни решение Кировского суда, которое «МСС» еще может оспорить в Горсуде, ни установка акустических экранов в том виде, в котором она ведется сейчас, не гарантируют нормальных условий существования четырем тысячам человек, живущих на Канонерском острове Петербурга. Возведение экранов должно быть завершено до конца первого квартала текущего года, после его окончания городская администрация и МСС планируют провести новые проверки уровня шума. С большой долей вероятности к ним присоединится и Роспотребнадзор, привлечь который к замерам планируют жители Канонерки. Если новые экраны окажутся такими же малоэффективными, как предыдущие, то застройщику, похоже, придется вернутся к изначальному плану и убрать дорогу, расположенную на стометровой высоте, в защитный тоннель.

Напомним, жители Канонерского острова – далеко не единственная группа петербуржцев, недовольная строительством и эксплуатацией ЗСД. В разное время против дороги протестовали жители Василеостровского, Приморского и других районов, где она пролегает в непосредственной близости от жилой застройки. Не меньше споров в городе вызывают и планы по возведению Восточного скоростного диаметра, маршрут которого уже удалось частично изменить под давлением общественности, вышедшей на митинг в Красногвардейском районе.


Группа "Канонерка VS ЗСД" Вконтакте


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки

Документы

odnVT3w11JY.jpg 395.61 KB
XUlCEvWEIks.jpg 380.89 KB

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 30 янв. 2019 г., 12:57
Пост
Семенов Илья, 18 окт. 2017 г., 15:13
Пост
Семенов Илья, 29 сент. 2017 г., 11:16
Отменить
Отменить