Показать на карте
Качество жизни
46 0 2
Пост

admin

Завели дело «За чистое небо»

Текст

На активистку из Красноярска завели дело за несанкционированный митинг. Как сообщает "Бабр", 12 февраля в городе прошла акция «За чистое небо». Мероприятие не было согласовано с городской мэрией, однако на него пришли более ста человек. Они выразили возмущение экологической обстановкой в городе. Люди утверждают, что из-за «черного неба» вырос уровень онкологической заболеваемости, а власти не предпринимают никаких мер по исправлению ситуации. Также участники митинга отметили, что воздух над городом чудесным образом "очистился" перед приездом Владимира Путина, однако после его отъезда все вернулось на круги своя.

Организатором митинга выступила экоактивистка Татьяна Процыкова. На нее и завели административное дело по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Татьяна пояснила, что власти города не позволили бы ей провести мероприятие, поэтому она решила устроить его без согласования. Теперь девушке светит штраф до 30 тысяч рублей, до 50 часов обязательных работ или до 10 суток административного ареста.

Красноярск возглавляет рейтинг самых экологически неблагоприятных городов-миллионников России: показатели некоторых опасных для здоровья веществ в его атмосфере превышают предельно допустимые в разы (бензапирен, формальдегид, гидрофторид, гидрохлорид, угарный газ и т.д.). Первый митинг "За чистый воздух" состоялся в марте 2017 года в центре Красноярска, на него пришли около 2000 человек. Многочисленным получился и митинг 9 декабря того же года.

#ЗаЧистоеНебо

Фото: Митинг "За чистое небо" в Красноярске. 9 декабря 2017.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 апр. 2018 г., 13:10
Пост
Анастасия Пяри, 11 янв. 2018 г., 13:56
Отменить
Отменить