Показать на карте
Полиция, Политика, Выборы
46 0 1
Пост

Newsroom

Росбалт: Полиция запросила «видеоматериалы на всех лиц» с забастовки избирателей в Петербурге

Текст

В связи с проведением проверки по административным делам петербургская полиция запросила у центра «Э» все видеоматериалы с несогласованной акции сторонников Алексея Навального. Как сообщает Росбалт, в распоряжении оппозиционеров оказалось письмо, подписанное полковником полиции, замначальника УМВД России по Центральному району Вячеславом Миронкиным. Он просит центр «Э» предоставить «видеоматериалы на всех лиц, участвовавших в несогласованном мероприятии». Уточняется, что речь идет об акции, проходившей в Петербурге 28 января с 14 часов до 01:30 следующего дня «в форме публичного митинга и шествия по территории Центрального района от Площади пролетарской диктатуры до ТРЦ «Галерея».

При этом полицейский поименно упоминает 20 активистов и волонтеров штаба Навального, в отношении которых также разыскивается видео.

Акция «Забастовка избирателей», агитирующая горожан не ходить на президентские выборы, прошла в городах России 28 января. В Петербурге в ней, по разным оценкам, приняли участие 1,5-3 тыс. человек. Правозащитники сообщали о задержании 15 активистов. Протоколы составили не на всех. Уже после акции глава городского штаба Навального Денис Михайлов был арестован на 30 суток за организацию несогласованного митинга.

До начала забастовки избирателей полиция громила штабы Навального по всей стране

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 11 марта 2018 г., 17:14
Пост
Олег Краснов, 28 янв. 2018 г., 18:57
Отменить
Отменить