Показать на карте
Выборы, Обустраиваем село
505 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Сколько спецтехники надо, чтобы спрятать один антипутинский лозунг?

Текст

Новые бездны цензуры недавно открылись Дмитрию Скурихину, владельцу «оппозиционного магазина» в селе Русско-Высоцкое Ленобласти, о котором «Активатика» уже подробно писала. Дмитрий - активист «Открытой России» и регулярно вешает на своих торговых объектах оппозиционные лозунги вроде «Мир, Труд, Май! Путин – вылетай!» или «Путин – это война». На этой неделе он написал на принадлежащем ему 40-футовом контейнере в Русско-Высоцком лозунг «Скажи Путину Нет».

В среду он обнаружил, что надпись закрасили рыжей краской, но так неумело, что лозунг все равно можно было прочитать. После этого возле магазина появилось шесть (!) единиц тяжелой техники, принадлежащей дорожному комитету Ленобласти, и один частный контейнеровоз. Столько сил и средств, в том числе налогоплательщиков, к коим относится и наш герой-предприниматель, потребовалось для того, чтобы поставить еще один такой же контейнер. Он, как ширма, закрыл страшный лозунг. Вот ВИДЕО этого чиновничьего рвения.

7ec19bd6f7d651991fca4636f8f22986.jpg

Все фото и видео - Дмитрий Скурихин.

«Такого я, признаться, не ожидал. Все же прямо спецоперация по ликвидации одного лозунга! Очевидно, что решение принималось на уровне комитета . Почти вся эта техника вполне могла бы использоваться для уборки заваленных снегом дорог Ленобласти. В этой экспедиционной махине участвовали человек 10, полиция, временно даже перегораживали дорогу! Просто апокалипсис!» - возмущенно поведал Скурихин "Активатике".

Кроме того, власти убрали подлинные противотанковые надолбы времен ВОВ, которые он установил у магазина в мемориальных целях, их просто свалили кучей неподалеку.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 30 окт. 2017 г., 12:13
Отменить
Отменить