Показать на карте
Природа и экология
1046 0 1
Пост

Чирикова

Посмотрите попадает ли ваша дача под застройку

Текст

Для многих моих дорогих соотечественников, не доверяющих ни одному политику -ни оппозиционному, ни провластному, не участвующих ни в каких общественных инициативах, актуальна жизненная формула: "Мой дом - моя крепость!"

В свой дом можно уютно спрятаться, закрыть дверки и не важно что бушует за окнами - Путинская стабильность или монгольская конница. Это они, любезные сердцу 6 соток, помогали пережить лихие 90-е, это на них умудрились взращивать чудо-урожаи, которые потом кормили семью с детушками, дедушками и бабушками долгую российскую зиму. Пока есть у русского человека душевная отрада в виде 6-ти соток с домиком, ему ничего не страшно - ни коммунизм, ни капитализм, ни стабильность. Все переживет!

Но если ваши 6 соток располагаются в Подмосковье, не важно ближнем или дальнем, вы попадаете в зону риска.

В соответствии с планами градостроительной активности Правительства МО , планируется большая застройка Подмосковья.

Это схема концентрации градостроительной активности, утвержденная Правительством МО в 2007 году. Фиолетовым цветом указаны зоны застройки. Если ваша любимая дача находится в этой зоне, попрощайтесь с ней.

e0c47e2e5ac99b47cca1f03aa150f14b.jpg

Решение о застройке возникло не само по себе, а в связи с проектом строительства ЦКАД - центральной кольцевой автодороги:

Что бы автодорога была выгодна она должна быть:

А) платной

Б) окружена инфраструктурой, дающей стабильный доход

Оба эти условия Автодор,строящий ЦКАД и Правительство МО успешно собираются воплотить в жизнь в ближайшем будущем.

Что бы не раздражать граждан, схема застройки Подмосковья, висевшая долгое время на официальном сайте Главного управления архитектуры и градостроительства МО, сейчас удалена. Подробности - здесь

Но это конечно же не означает, что планы застройки так же удалены. Просто власти собираются непопулярные решения проводить тихо. Любой вор вам скажет, что красть удобнее тихо и спокойно, не привлекая внимания.

Законодательная база для отъема дачных участков активно готовится

Прямо сейчас в Химках проводится эксперимент по отъему 300 частных домов у жителей под застройку: http://activatica.org/actions/view/id/200/title/s...

Но кто предупрежден, тот вооружен. В конце концов это ваша земля и ваши 6 соток, вам решать что на них будет - розочки на клумбе и картошка или складской комплекс по имени "Технопарк" и стоэтажный дом.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Проблема
30 июня 2016 г., 18:18
Проблема
07 нояб. 2013 г., 19:39
Отменить
Отменить