Показать на карте
Криминал
205 0 1
Пост

Newsroom

На Алтае сожгли дом противника вырубки тайги

Текст

В Республике Алтай сгорел дом Владимира Швецова - одного из активных противников вырубки лесов в окрестностях Телецкого озера. Как сообщает "Тайга-Инфо", двухквартирный дом в селе Верх-Бийск Турочакского района загорелся рано утром 18 февраля. К счастью, активисту удалось покинуть загоревшееся здание. Пожарные приехали примерно через час после вызова, к тому времени дом сгорел. На месте работали эксперты, которые забрали образцы для выяснения причины пожара.

Журналистам МБХ-Медиа удалось связаться с активистом после пожара и выяснить, что по его мнению речь идет о намеренном поджоге. Вместе с несколькими другими местными жителями, Владимир 13 февраля пикетировал здание полпредства президента в Новосибирске с требованием запретить вырубку леса вокруг Телецкого озера, где, по мнению защитников леса, под вырубку уходит более 20 тысяч гектаров. Они уверены, что деревья вырубают для продажи в Китай.

Митинги против вырубки лесов в регионе проходят с осени прошлого года, следующий запланирован на 24 февраля.

c9a376bdc21d474249c2cd77e285b45c.jpg
Митинг в защиту леса. Фото - Ольга Конорева

Планомерное уничтожение леса в этом районе Республики Алтай началось два года назад, однако до осени 2017 года заготовители работали вдалеке от берегов реки Бии и автомобильной трассы, соединяющей Турочак и другие поселки с Телецким озером. Именно выход к берегам вызвал возмущение местных жителей. Они считают, что таким образом нарушается экосистема Бии, питающей одну из крупнейших российских рек – Обь, уничтожается буферная зона, оберегающая Телецкое озеро.

Местным активистам приходится противостоять вырубке практически в одиночку - власти не проявляют готовности решать проблему, а объявленная в России охота на "иностранных агентов" практически лишила регион неправительственных экологических организаций.

Петицию против вырубки алтайского леса можно подписать здесь

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма !

Фото в заголовке - из видео

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить