Показать на карте
Криминал, Политика
170 0 1
Пост

Семенов Илья

Нападение в Петербурге – пострадал активист Олег Максаков

Текст

Утром 19 февраля в подъезде собственного дома подвергся нападению Олег Максаков - градозащитник из группы «Сохраним наш парк 300-летия СПб», член совета петербургского отделения партии "ПАРНАС" и активист "Открытой России". Как сообщает "Зеленая коалиция Петербурга" со ссылкой на слова супруги активиста, на него напали двое неизвестных с лицами, закрытыми шарфами. Они поджидали Максакова в подъезде. Во время избиения нападавшие молчали, а затем скрылись, не забрав у активиста ничего ценного.

По имеющейся сейчас информации, большая часть ударов была нанесена по лицу активиста, при этом он остался в сознании и сам вызвал скорую помощь, которая доставила его в Александровскую больницу. По словам соратницы Олега Максакова Натальи Грязневич, у самого оппозиционера пока нет версий относительно причин нападения - никаких резонансных акций в этом году он еще не проводил. Однако Наталья отметила, что фамилия Максакова еще осенью попала в "черные списки" в радикальных группах в социальных сетях. ейчас мне накидали ссылок на группы, где публикуют информацию с домашними адресами активистов - он там есть, и там указан его домашний адрес, - сообщила "Активатике" Грязневич. - Может быть все, что угодно, потому что Олег, конечно, активный парень, но я бы не назвала его каким-то там лидером, он активист Приморского района, он у нас в "ПАРНАСЕ" член совета, всякие акции проводил: в защиту парка 300-летия, антивоенные - против войны с Украиной, но это все было в прошлом году".

Напомним, вчера в Петербурге состоялся массовый пикет против нападений на политических и гражданских активистов, пыток и репрессий.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 26 апр. 2018 г., 20:42
Пост
Игорь Ядрошников, 17 июня 2016 г., 16:02
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Отменить
Отменить