Показать на карте
Политика, СМИ и Интернет, Права человека, Выборы, Криминал
2033 1 1
Пост

Алла Че

Редактору подмосковного издания, писавшего о сгоне избирателей на выборы, сожгли машину

Текст

Андрею Трофимову, который руководит изданием "Альтернативная газета" подмосковного Сергиева Посада, в ночь на 23 февраля сожгли автомобиль.


То, что "осталось от машины", помогли потушить соседи Трофимова. Люди не пострадали.

Как рассказал Трофимов, камеры видеонаблюдения записали процесс поджога - к машине подошел мужчина плотного телосложения в капюшоне, полил чем-то лобовое стекло, и автомобиль загорелся.

Машина, где, по предположениям Трофимова, скрывался поджигатель, выглядит так:

043f0cf53d31a9e4114e23b4f935d582.jpg

Фото

Автомобиль восстановлению не подлежит, но, поскольку он застрахован, владелец получит возмещение.

Трофимов связывает случившееся исключительно со своей журналистской деятельностью - критическими публикациями о главе района Михаиле Токареве, депутате Госдумы Сергее Пахомове и других должностных лицах: "Это очередной сигнал мне от тех, кому я мешаю беспределить в нашем районе".

В прошлом году, после предыдущего поджога, Трофимов оказался в реанимации. Кроме того, у него проводились обыски, его неоднократно задерживали и даже один раз избили. Но эти акции устрашения бессмысленны и никого не остановят, заявляет Трофимов.

Напомним, что недавно Активатика беседовала с одним из ключевых авторов "Альтернативной газеты" - Игорем Большаковым, который рассказал о выявленной журналистами схеме насильственного сгона избирателей на президентские выборы.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

жаль автомобиль конечно, но этот так называемый журналист в своей новостной ленте умудрился пополивать грязью Олимпийского чемпиона Александра Геннадьевича Легкова

Ответить
Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 30 марта 2017 г., 11:21
Отменить
Отменить