Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
962 0 1
Пост

Алла Че

Жители Сергиево-Посадского района грозят выйти на трассу и бойкотировать выборы

Текст

В это воскресенье жители подмосковного Сергиево-Посадского района пытались выйти на Ярославское шоссе с плакатами. Причина - незаконный своз отходов очистных сооружений в отработанный песчаный карьер рядом с деревней Варавино.

9f19f9d8e9183d4485a446771e77063a.jpg

17f41b2ebb3c692111171de15355f7ed.jpg

Фото

Несмотря на постоянные жалобы жителей и даже возбужденное по этому поводу уголовное дело, десятки грузовиков ООО "Экотехпром" каждую ночь продолжают свозить в лес рядом с деревней зловонную жижу и сливать ее в карьер.

Тошнотворные запахи канализации распространяются по окрестностям. Загрязняются грунтовые воды, так как фекальные массы свободно проникают в почву - дно карьера ничем не изолировано. И все это продолжается уже два года.


Устав ждать каких-либо действий от властей и правоохранительных органов, в это воскресенье, 25 февраля, жители близлежащих деревень собрались на народный сход. На встречу был приглашен губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Однако Воробьев не явился. Вместо него в Варавино приехали полицейские с дубинками и собаками - разумеется, не для того чтобы разобраться с незаконными действиями "Экотехпрома", а чтобы остановить жителей, которые против них протестуют.

d80ad2cb24f8363e6b7b774dec9c5364.jpg

Фото

Жители возмутились тем, что Воробьев проигнорировал встречу и что ни один госорган уже долгое время ничего не предпринимает по их жалобам. Они направились в сторону Ярославского шоссе... Полицейские преградили им путь и стали уговаривать их остановиться.

Протестующие пригрозили бойкотом президентских выборов и заявили, что продолжат акции и все-таки выйдут на Ярославское шоссе в следующие выходные, если проблему не начнут решать.

Местный депутат предостерег правоохранителей от преследования людей, которые, как могут, пытаются защитить свои права в условиях полного бездействия чиновников.

Кстати, именно с разоблачением незаконной деятельности рядом с Варавино журналист Андрей Трофимов связывает недавний поджог своей машины. "Видимо, из-за меня кто-то потерял миллионы", - предполагает Трофимов.

Материалы предоставлены "Альтернативной газетой" Сергиева Посада

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить