Показать на карте
Транспорт и связь
1620 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Мосгортранс собирается судиться с депутатом Еленой Шуваловой

Текст

27 февраля, в 16:00, в Тверском районном суде рассматривалось дело против оппозиционного депутата Елены Шуваловой. Иск подал ГУП Мосгортранс, претензия состоит в, якобы, ущемлении Еленой Шуваловой деловой репутации организации, а также через суд Мосгортранс собирается взыскать материальную компенсацию (о величине ущерба пока ничего не известно). В нарушение закона судебное извещение депутату принесли в Мосгордуму только после 18 часов вечера, никакого времени у депутата на подготовку к суду не оставалось. Из-за позднего извещения невозможно оказалось не только ознакомиться с материалами дела, но даже с иском, т.к. содержательная часть иска также не была представлена. Елена Шувалова долгое время практически в одиночку пыталась препятствовать уничтожению Троллейбусного парка №4 им. П. Щепетильникова - первой в Москве конки в Миусах - и превращению объекта культурного наследия, которым является здание парка, в ресторанный коммерческий комплекс.

b53fc42497c8d2de1e2f6672b030ee2a.jpg

Перед заседанием Елена Шувалова дала интервью корреспонденту "Активатики" о своей борьбе за троллейбусный парк:

- Иск состоит в том, что я, якобы, подорвала деловую репутацию Мосгортранса. Также они требуют деньги и чтобы я принесла им извинения. Хотелось бы обратить внимание на то, что сама повестка в суд поступила в Мосгордуму после 18 часов вечера, т.е. рабочий день уже закончился. Я, по существу, только утром получила повестку, а в 16 часов уже заседание. Расчет на то, что я не успею подготовиться. Это реально, потому что они мне даже полностью исковое заявление не дали. Я даже иск полностью не видела, иск прислали без приложения. А что такое иск без приложения? Ничто. Я вообще не понимаю материала, на котором основывается претензия. Не знаю, какая сумма в материальной претензии ко мне, это выяснится уже после суда.

- Что изменило ваше вмешательство в судьбу 4-го Троллейбусного парка?

- Я сделала все, чтобы воспрепятствовать уничтожению Троллейбусного парка. Я считаю троллейбусный транспорт очень перспективным, он развивается. Подвижной состав сейчас очень продвинутый и экологически чистый, поэтому я считаю его уничтожение преступлением. Насколько мне известно, как мне сообщали жители, хорошие троллейбусы просто увозились и резались на металлолом. Вот такая информация поступала мне от жителей близлежащих домов, которые смотрели, как увозят эти троллейбусы. На месте парка будет ресторанно-торговый комплекс. Мне удалось приложить немало усилий, чтобы поставить здание парка на учет, как объект культурного наследия. Но у нас часто и с объектами культурного наследия обращаются варварски, на мой взгляд.

d96ffe892ac018c08700db8fda2cce42.jpg

- Если здание троллейбусного парка состоит в реестре объектов культурного наследия, то его не имеют права сносить?

-Нет, понимаете, официально не имеют, но они завесили все стены толстой пленкой, и меня, несмотря на то, что закон это требует, не пускают внутрь. Я получила побои при попытке пройти на территорию парка. Врачи скорой помощи зафиксировали побои, когда охрана не пропускала меня. Разведка, как говорится, донесла, что в здании крушатся стены. У меня есть фотографии.

04bee13323984a6591abb6be4fa21e53.jpg

Памятник - памятником, но если все завешено глухой пленкой, совершенно не видно, что там творят. Хотелось бы обратить внимание, если мы почитаем Закон об Объектах культурного наследия, там прописано, что объект культурного наследия должен нести историю развития культуры через данный объект. Другими словами, если это Миусское депо - оно должно сохранить транспортную направленность. Чтобы как объект культурного наследия нести информацию о культуре. Какую информацию о транспортной культуре будет нести ресторанно-торговый комплекс?

a1e0c36acdd209658959997a18a7518e.jpg

- Елена Анатольевна, вы встречались с кем-то из вышестоящих чиновников? Как они объясняют превращение троллейбусного парка в ресторанный двор?

- Я не только встречалась, несколько лет просто костьми ложилась, мои избиратели писали запросы в Федеральную антимонопольную службу, чтобы торги по парку не состоялись. Я была на всех заседаниях, ходила по всем инстанциям, начиная от Департамента культурного наследия, ездила в Мосгортранс. Там я разговаривала с Константином Михайловым, когда он был еще главой Мосгортранса и не был еще смещен со своей должности. И они знают, что меня не пускали на территорию Троллейбусного парка. У нас довольно-таки страшненькие вещи творятся в Москве. Есть объекты, есть охраняющие их законы, считаю что все это попирается.

- Вы уже думали, как именно будете строить свою защиту в суде?

- Считаю, об этом говорить пока преждевременно. На переносе заседания будем настаивать в любом случае. Человека просто презрели, это выходит за рамки, что меня меньше чем за сутки предупредили о заседании и не дали даже ознакомиться с материалами дела. Но не для того они так поздно меня информировали, чтобы заседание судебное переносить. Не забывайте, это дело связано еще и с моими выступлениями и критическим отношением к Департаменту транспорта города Москвы, поскольку из бюджета города они берут больше, чем полтриллиона рублей! 500 миллиардов рублей выделяются на развитие транспортной системы. Я постоянно выступаю с критикой и думаю, у них на меня много зла накопилось. И во-вторых, я выступаю против того, что творится сейчас в наших судах, выступаю на заседаниях Мосгордумы. Вот эти два фактора объясняют, почему я не рассчитываю на справедливость суда. Я выступаю против той ситуации, которая сложилась у нас сейчас в судебной системе.

1abd6850456056e3c9c7d4eb52637bd8.jpg

Помимо активного списания троллейбусов и закрытия их маршрутов Мосгортранс давно приступил и к распродаже "лишней" троллейбусной недвижимости в Москве. "Еще в декабре 2014 года появились сведения о готовящейся продаже территорий ряда филиалов Мосгортранса, в том числе занимающихся обслуживанием инфраструктуры электротранспорта. В Департамент Транспорта тогда было отправлено предложение о коммерческом использовании "освобождаемых в результате оптимизации" объектов ГУП Мосгортранс за подписью генерального директора предприятия Евгения Михайлова. На торги предлагалось выставить 5 объектов: Московский троллейбусный завод (МТрЗ), Электромеханический опытный завод (ЭМОЗ), Дистанция капитального ремонта Службы Пути, 4-й троллейбусный парк и 4-й автобусный парк. Торги на здания Троллейбусного парка №4 им. П. Щепетильникова - первой в Москве конки, выиграл ООО "Инвестиционная группа Сигма". Реставрацию объекта культурного наследия, которую предписывало провести Мосгорнаследие Мосгортрансу , никто так и не провел. Изначально, Еленой Шуваловой предлагалось сделать из здания 4-го Троллейбусного парка Музей общественного транспорта Москвы. После продажи здание будет коммерчески использоваться, и ни о каком музее уже речь не идет.

Обновление от 1 марта - иск ГУП Мосгортранс к депутату Елене Шуваловой отклонен.


Фото Елены Шуваловой и Bzikoleaks

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить