Показать на карте
Коррупция
1 0 1
Пост

Кузнецова Екатерина Ивановна

Утилизация по Ставропольски или о чем молчит прокурор?

Текст

Вопросы без ответов.

Летом 2015 года жительница Ставропольского края Татьяна Барановская решила воспользоваться государственной программой утилизации и поменять свою старенькую пассажирскую «ГАЗЕЛЬ» на новую машину. В тот момент она находилась в гостях у родственников в Московской области, там же была и ее машина. Женщина обратилась с заявлением в ГАИ по месту пребывания с заявлением, но ей ответили, что принять заявление не могут, так как ее автомобиль уже утилизирован! Но как такое возможно? Машина при ней, документы на машину тоже, и никакого заявления она естественно не писала.

До 2016 года в России действовала программа утилизации, которая позволяла автовладельцам «пожилых» автомобилей, утилизировать их и получить за это компенсацию от 30.000 рублей, в зависимости от оценки ТС. Добавив к полученным деньгам личные средства, они могли приобрести новую машину у дилера, участвующего в программе. Законодательством был определен перечень условий для автовладельцев, желающих воспользоваться такой возможностью. Машина должна быть полностью укомплектована (с колесами, двигателем, аккумулятором и т.д); автомобиль должен пробыть в собственности хозяина не менее 6 месяцев; были ограничения и по возрасту автомобиля, ему не должно было быть более 6 лет.

«Газель» Татьяны Барановской соответствовала этим требованиям. Только вот воспользоваться программой она не смогла. В то время когда Барановская находилась у родственников в Московской области, ее машину утилизировали неизвестные без нее.

22 мая 2015 года кто-то написал в РЭО ГИБДДД г. Лермонтов ГУ МВД России по Ставропольскому краю заявление на утилизацию от имени Татьяны, причем в ГАИ его приняли без документов собственника. Сама она этого сделать никак не могла, так как 14 мая Татьяна покинула пределы края (до сих пор она хранит посадочный талон на рейс до Москвы) в МФЦ ей было отказано по основаниям отсутствия права на гос.услугу в г. Москве.

Примечательно то, что с 1 января 2009 года автомобиль, по постановлению приставов, находился под арестом, все регистрационные действия с ним были запрещены. Однако арест был снят 21 мая 2015 года, а уже на следующий день машину утилизировали. Коррупционная схема сработала довольно быстро.

Узнав об этом собственница «Газели» в 2015 году написала заявление в полицию. Была проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое каждый раз отменялось.

— С таким положением вещей, я естественно, была не согласна, — рассказывает Татьяна. – Каждый раз мы пишем жалобы, постановления отменяют и снова отказывают, ничего не делая. Но я смогла добиться, чтобы сотрудники провели почерковедческое исследование и отобрали образцы моего почерка и подписи. Так же требовала истребовать документы из ГАИ. Постановление в очередной раз отменили. По словам Татьяны, участковый все же запросил из ГАИ написанное якобы Татьяной заявление на утилизацию и взял у нее образцы почерка и подписи.

— Это было сделано 18 мая 2017 г. , до сих пор с результатами меня не ознакомили. Я лично видела это заявление и могу сказать со 100% уверенностью, это не моя подпись и не мое заявление, об этом я в очередной раз письменно пояснила участковому в объяснении. Но почему то до сегодняшнего дня по материалу тишина, готово ли заключение я не знаю, все уже тянется больше года, неужели так сложно нормально провести проверку, по закону, а не прикрывая сотрудников ГАИ или кого либо еще?- возмущается Татьяна.

8 августа Татьяна ходила в полицию, чтобы узнать что с материалом проверки и ознакомиться с результатами по почерку. В полиции ей пояснили, что материалы проверки были направлены в прокуратуру 29 мая 2017 г. и больше оттуда не возвращались.

— Я так подозреваю, что результаты проверки были в мою пользу. Поэтому прокуратура и затягивает с ответом.

В надежде узнать судьбу своего дела, Татьяна отправилась в прокуратуру г. Лермонтова, но столкнулась там с откровенным хамством.

— Прокурор Владимиров Вячеслав Викторович даже разговаривать отказался, говоря по-русски откровенно послал. Когда он увидел меня в приемной даже не спросил, кто я и за чем пришла, а сразу сказал: «Чего вы тут ходите? Здесь вам ничего не дадут и не скажут, и вообще идите отсюда в полицию там и разбирайтесь». Но в полиции ,в журнале, абсолютно четко написано, что материал уехал в прокуратуру и оттуда не возвращался. Прошло уже более двух месяцев. Поведение прокурора меня возмутило. Человек, который поставлен на эту должность, чтобы надзирать за законом, его полностью игнорирует и нарушает, ведет себя по-хамски и нагло, людей за людей не считает. Одно из двух, либо дело мое они потеряли, либо прикрывают тех, кто без моего ведома, утилизировал мое имущество и получил за это не плохую сумму.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить