Показать на карте
Права человека, Политика, Качество жизни, Удобный город, Выборы
2108 0 1
Пост

Алла Че

Ордер на самую скандальную стройку Москвы аннулирован

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ от 23:00.

Под вечер 5 марта пришла новость другого порядка - Андрею Орлу, одному из активистов, боровшихся с застройкой на Кравченко, 16, суд назначил 15 суток ареста.

ad2705f19e691594c86986907d3e6abb.jpg

Фото: Твиттер

Орла обвинили по статье о неповиновении сотруднику полиции, которое якобы произошло 18 января у ворот стройки. Об этом Активатике рассказал его товарищ - Константин Алтухов (Паркмен).

79bb81c11b1b024a36df307a28f97bda.jpg

Орел на стройке 18 января. Фото Вадима Кантора

-----

Аннулирован ордер на застройку детской площадки на ул. Кравченко, 16 в Москве. Об этом "Московскому активисту" рассказал глава предвыборного штаба Ксении Собчак - Игорь Малашенко, который побывал на приеме у префекта ЮЗАО Волкова.

По словам Малашенко: "Диалог был конструктивным. Префект сказал, что ордер на строительство жилого дома на Кравченко аннулирован, строительство в этом месте продолжаться не может. Он заявил, что в этом месяце будет оглашено решение, как именно люди, которые вступили в кооператив "Учительский дом", получат свое жилье. Мэрия поддержит жителей и сделает все, от нее зависящее, чтобы этот участок был переведен в категорию земель общественного пользования".

Полное видео, предоставленное активистом Константином Алтуховым (более известным как Паркмен):


Напомним, что ранее к протестующим жителям приезжала кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, которая поддержала их и обещала поговорить на эту тему с властями.

Константин Алтухов (Паркмен) пояснил Активатике, что, возможно, радоваться рано: "Это не победа, но сдвиг. Разрешение на строительство и ГПЗУ не отменены. Может быть, это замыливание, как на Торфянке (парк, который жители несколько лет защищали от застройки РПЦ. - Прим. ред.) - забор не уберут, после выборов ночью заедет техника под охраной ОМОНа и будет рыть котлован".

e6287cf4e7b9be657422e8b07984873d.jpg

Андрей Орел и Константин Алтухов, активисты, выступающие против строительства на Кравченко, 16. Фото Вадима Кантора

На сегодня конфликт вокруг застройки на Кравченко, 16, под которую отдана детская площадка, является наиболее громким в Москве. Жители уже много месяцев, несмотря на задержания, нападения и угрозы, сдерживают работы и блокируют въезд на стройплощадку с помощью собственного автотранспорта.

Фото Вадима Кантора

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 09 дек. 2017 г., 23:14
Отменить
Отменить