Показать на карте
Политика, Права человека, Правосудие
301 0 1
Пост

Алла Че

"Убит за свободу". Активистку преследуют за баннер памяти Немцова

Текст

В годовщину убийства Бориса Немцова, 27 февраля, на Ставропольской улице Краснодара появился баннер "Убит за свободу"...

ba582f546aaad7587a1c577a61dc6438.jpg

Фото: Facebook.com

... за этот баннер оперативно была задержана краснодарская активистка Яна Антонова. На нее составили протокол об административном правонарушении. Более того - в протоколе о "преступном" вывешивании баннера откуда-то появился глава "Эковахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха, который, по его словам, в этот момент находился дома.

4496724ee0ba4f9c392f5a07283e0fef.jpgФото

Оказывается, "показания" на активистов дал Вадим Рябов - по словам Антоновой, "чиновник мэрии, который якобы в то время, как вывешивали баннер, проезжал мимо на трамвае, узнал в лицах, размещавших баннер, меня и координатора "ЭкоВахты" Рудомаху. В реальности этого не было".

Яна Антонова пояснила Активатике, что Андрей Рудомаха плохо себя чувствует после недавнего покушения и редко выходит из дома. Он просто не мог участвовать в акции.

Яна была оштрафована за баннер на 30 000 рублей - и товарищи уже собрали для нее деньги на штраф.

Но на этом дело не закончилось. 5 марта активистка сообщила: "Еще одно последствие появление баннера памяти Немцова в нашем городе - комиссия по делам несовершеннолетних занялась моим сыном. Сын за отца все-таки отвечает. В данном случае за мать..."

"Социальный педагог школы сообщила мне, что меня разыскивает комиссия по делам несовершеннолетних. В октябре, после моего ареста на трое суток за попытку разместить баннер в день рождения Путина, инспекторы по делам несовершеннолетних приходили по месту прописки моего сына. Видимо, такой у них способ давления на меня. Отец мальчика, мой бывший муж, проживает в Германии, и если преследование моего ребенка со стороны краснодарской полиции не прекратится, встанет вопрос о его переезде на жительство в Германию. Чего мне очень не хочется", - рассказала активистка.

Отметим, что власти Краснодара в третью годовщину убийства Немцова запретили акцию его памяти. Тем, кто хотел вспомнить погибшего политика, пришлось довольствоваться одиночным пикетом и "партизанским" баннером на улице.

0cbaef6071cdb47b5c21ba4d94eb8b40.jpgОдиночный пикет в Краснодаре. Фото: Facebook.com

"Надеюсь, что через год, 27 февраля 2019 года, администрация города Краснодара согласует пикет памяти депутата Верховного совета РСФСР, губернатора Нижегородской области, первого вице-премьера России, депутата Государственной Думы, депутата Ярославской областной думы, уроженца Краснодарского края Бориса Ефимовича Немцова. И никого не будут штрафовать за попытку почтить память выдающегося государственного деятеля нашей страны", - написала на своей страничке Яна Антонова.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 28 февр. 2018 г., 14:28
Пост
Алла Че , 26 февр. 2018 г., 3:16
Пост
Алла Че , 21 февр. 2018 г., 14:31
Проблема
21 сент. 2016 г., 15:29
Пост
Алла Че , 12 окт. 2015 г., 8:45
Отменить
Отменить