Показать на карте
Природа и экология, Полиция, Права человека, Криминал, Спорт
1404 0 1
Пост

Алла Че

Ночью на Кравченко, 16 жители отбили атаку неизвестных в масках

Текст

Несмотря на заявление префекта ЮЗАО Москвы об остановке скандального строительства на Кравченко, 16 и отзыве ордера, сегодня ночью там произошло очередное побоище. Об этом сообщили Активатике местные жители, которые постоянно дежурят рядом со стройплощадкой и сдерживают работы.


А вот что происходило до начала видеосъемки: "Сегодня в три часа ночи порядка 30 вооруженных людей в медицинских масках и очках нагрянули на Кравченко, 16 и стали тянуть кабель, - рассказывает местная жительница Татьяна Лазовская. - Причем большинство из них были даже не рабочими, а бандитами, нанятыми для "охраны"... Дежурный активист оповестил жителей, и мы все выскочили из домов, стали их останавливать... Вызывали полицию, но она долго не ехала, а когда приехала, то практически ни во что не вмешивалась. Мы заявляли, что префект отозвал документы на стройку, а бандиты отвечали, что он ничего не решает. Накануне 8 Марта избивали женщин, мамочек... На одного человека набрасывались впятером.

Одного из жителей бандит в маске "профессионально" ударил в лицо, было много крови... Мы вызвали скорую, и пострадавшего увезли в больницу. А бандит преспокойно ушел, его никто на остановил!

В конце концов, когда собралось уже очень много жителей и все стали требовать от полиции действий, нескольких бандитов задержали. Остальные бросили кабель и разбежались. Там еще был оператор от застройщика, который вел съемку - как нас били. Мы просили полицию, чтобы у него изъяли флешку... но полицейские не отреагировали, и оператор тоже сбежал".

ОБНОВЛЕНИЕ от 12:30.

Лидер Московского "Яблока" Сергей Митрохин прибыл на помощь жителям с инструментами и стал демонтировать забор. "После отмены ордера этот забор незаконен. Тот беспредел, который здесь был ночью, когда избивали женщин накануне 8 Марта, нельзя оставлять без ответа. Это агония застройщика", - сказал Митрохин в интервью "Московскому активисту".

9445ba4d9b2cbe085f6e71698bbbe955.jpg

Фото

----

Власти Москвы согласовали уничтожение спортплощадки, которой пользуются жители всех окрестных домов и общежитие МГУ, под ЖК "Учительский дом". Оборона спортплощадки продолжается уже около полгода. Рядом с въездом на стройку постоянно дежурят местные активисты, которые сидят в своих автомобилях. Люди подвергаются нападениям, угрозам и задержаниям. 5 марта один из защитников площадки - Андрей Орел - был арестован на 15 суток. Проведенное москвичами расследование выявило, что за ЖК "Учительский дом" могут стоять интересы Александра Соляника - бывшего депутата ЗАГСа Оренбургской области от "Единой России"

После посещения места конфликта Ксенией Собчак было объявлено, что ордер на застройку отозван. Однако последние события показывают, что ставить точку в самом громком застроечном скандале последних месяцев в Москве пока преждевременно.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 26 янв. 2018 г., 12:21
Пост
Лидия Кадашова, 09 дек. 2017 г., 23:14
Отменить
Отменить