Показать на карте
Природа и экология
359 0 1
Пост

Алена

11 марта Кучино выходит за чистый воздух, против мусорных полигонов и МСЗ

Текст

11 марта в подмосковном Кучино (микрорайон Балашихи) пройдет согласованный митинг. Причина простая - загрязнение воздуха на востоке Подмосковья, которое уже давно превратилось в самое настоящее бедствие.

Организаторы митинга - группа За Чистый Железнодорожный при поддержке СтопВыброс (стопвыброс.рф).

Мертвые птицы на улицах, хронические заболевания органов дыхания, аллергия и даже онкология - стали для жителей Балашихи и Железнодорожного кошмарной обыденностью.

Причины беды - знаменитая свалка в Кучино, с которой до сих пор не удается что-либо сделать, дымящий неподалеку московский мусоросжигательный завод (МСЗ-4), который не решает, а лишь усугубляет проблему. Планы строительства новых мусоросжигательных заводов - вместо раздельного сбора и переработки мусора - грозят создать такую же ситуацию уже во всем Подмосковье.

Мы требуем экологического мониторинга дегазации полигона Кучино, соблюдения технологии и экологического контроля за ходом дегазации, закрытия МСЗ-4 и отмены строительства новых мусоросжигательных заводов. Альтернатива есть: раздельный сбор и переработка мусора, переход к экономике рециклинга взамен превращения все новых и новых ресурсов в доставшую жителей грязь и вонь.

Мы приглашаем на митинг всех жителей Москвы и области. Загрязнение воздуха не знает административных границ - и поэтому к нам едут из ВАО, ЮВАО, Митино, Наро-Фоминска, Серпухова, Тимохово, Клина и других районов и городов

Митинг за чистый воздух пройдет с 12 до 14 часов в воскресенье, 11 марта, по адресу: микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 11 (площадь перед ДК "Кучино"). Приезжайте!


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 27 марта 2018 г., 22:11
Пост
Шерга Екатерина , 12 марта 2018 г., 18:25
Пост
Александр Гаврилин, 11 марта 2018 г., 14:41
Пост
Алла Че , 04 марта 2018 г., 15:40
Пост
Алла Че , 02 окт. 2017 г., 1:12
Отменить
Отменить