Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Качество жизни
1276 0 1
Пост

Алла Че

Собчак и тысячи протестующих осадили ворота свалки в Волоколамске

Текст

Около четырех - пяти тысяч жителей подмосковного Волоколамска пришли 10 марта на встречу с кандидатом в президенты Ксенией Собчак, которая состоялась у ворот мусорного полигона Ядрово.

1aeec26d1a4973d39da4ed86bf13f61e.jpg

Фото: "Ядрово. Задыхаемся!"

Собчак с трудом прорвалась на встречу сквозь кордоны силовиков. По словам Ксении, недалеко от Ядрово ее машину остановили сотрудники ГИБДД и долго проверяли документы. Жители уже стали терять надежду, что смогут с ней встретиться...

Тем не менее Собчак все-таки доехала и выступила перед волоколамцами с огненной речью, полностью поддержав их в борьбе со свалкой. "Я здесь всего лишь полчаса, а у меня уже голова закружилась от этих запахов. А вы здесь живете! Вас просто травят", - сказала Собчак, пообещав, что будет бороться за закрытие Ядрово вместе с жителями.


После этого толпа двинулась в сторону забора свалки, стала стучать по нему и скандировать: "Позор, позор!"

Собчак вместе с несколькими активистами попыталась зайти на территорию полигона, но его заблаговременно закрыли на день. За воротами гостей ждали "космонавты" в полной амуниции...

Пятерых человек при попытке прорыва через ворота задержали, сообщают СМИ.

А Ксения Собчак все-таки прошла внутрь и посмотрела, что там происходит. Ей пообещали, что мусор завозиться больше не будет, полигон прекратит свою работу, и проблема неприятного запаха будет решена "в течение трех месяцев". Однако перспектива дышать отравой три месяца (а потом, вполне вероятно, еще и еще три) жителей возмутила.

"Буду держать эту ситуацию на контроле, встречусь с Воробьевым. Буду добиваться, чтобы эта свалка была закрыта!" - пообещала Собчак.

Жители выкрикивали лозунги за отставку губернатора и главы района.

Судя по обсуждениям в группе "Ядрово. Задыхаемся!", активисты считают итог выборов предрешенным, но очень благодарны Ксении Собчак за поддержку и информационное освещение своей проблемы. Другие кандидаты ничем не помогли в борьбе с экологическим бедствием, отмечают жители Волоколамска.

Фото: "Ядрово. Задыхаемся!"


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Екатерина Савушкина, 07 июня 2018 г., 14:05
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 14 апр. 2018 г., 19:06
Пост
Александр Гаврилин, 09 апр. 2018 г., 19:15
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 01 апр. 2018 г., 19:30
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Проблема
13 марта 2018 г., 20:36
Пост
Кантор Вадим, 11 марта 2018 г., 20:31
Отменить
Отменить