Показать на карте
Природа и экология
817 0 1
Пост

Александр Гаврилин

Глава Клинского района обвинила жителей, что они протестуют за деньги

Текст

"Протест в Клину проплачен", – заявила глава Клинского района Алёна Сокольская.

Пока жители Клина продолжают бороться за свое конституционное право свободно дышать, не вдыхая зловоние полигона ТБО Алексинсикий карьер, Глава муниципалитета, вместо того, чтобы вместе с жителями добиваться исполнения экологического законодательства, дала интервью изданию «Говорит Москва», в котором открыто обвинила активистов, что те выполняют чей-то политический заказ и протестуют за деньги:

«Есть ощущение, что это хорошо спланированные, аффилированные даже, проплаченные акции. Но это моё личное мнение. Поскольку на митинге, который был у нас в городском округе, очень чётко просматривались регистрация людей и подвоз группами. Я не хотела бы переводить это в плоскость политики, но, тем не менее, и такую версию высказывают эксперты, что это разыгрывание больной для Подмосковья темы в плоскости политических событий, которые будут в ближайшие и неделю, и месяцы».

Руководитель не постеснялась публично, в интервью, произносить такие слова, хотя чуть более недели назад, 4 марта, в Клину прошел митинг, собравший несколько тысяч человек.

Среди лозунгов, помимо требования незамедлительного закрытия мусорного полигона в Клину, звучало и требование отставки Главы муниципалитета.

Видимо именно этот лозунг вынудил Алёну Сокольскую дать свое обличительное интервью.

aa2b0c07dbb8963b1617061459bb62be.jpg

Еще большее недоумение жителей, которые ежедневно дежурят вблизи полигона и постоянно фиксируют все нарушения, вызвали слова Сокольской о том, что все происходящее в Алексинском карьере, находится на контроле у органов власти:

«Всё, что касается работы полигона, находится на контроле у органов надзора. Администрацией своевременно направляются письма с просьбой предоставлять информацию о состоянии воздуха и состоянии почв. Сегодня у нас нет оснований не доверять органам, наделённым этими полномочиями».

Интервью Главы вызвало большой резонанс у активистов. И, наверное, одним из самых метких комментариев, по поводу выступления Алены Соколовской, стала фраза Натальи Онищенко: «Надышалась!».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Яковлева Диана Рюриковна, 01 июля 2018 г., 17:33
Пост
Алла Че , 04 марта 2018 г., 15:40
Пост
Александр Гаврилин, 04 дек. 2017 г., 3:31
Пост
Александр Гаврилин, 18 окт. 2017 г., 18:58
Отменить
Отменить