Показать на карте
Природа и экология, Права человека
39 0 1
Пост

Кантор Вадим

Активисты Стоп-ГОК пикетировали Госдуму

Текст

Все помнят историю о том, как Владимир Путин позвонил активистам движения Стоп-ГОК из Челябинской области. Все надеялись, что за звонком последуют какие-то действия и комбинат строить не будут. Но ничего не изменилось. Активисты Стоп-ГОК Борис Золотаревский и Мария Берсенёва приехали в Москву, чтобы передать в администрацию президента более двух тысяч семисот подписей жителей Челябинской области, протестующих против строительства горно-обогатительного комбината вблизи города, который и так задыхается в дыму и чаду металлургических и прочих производств. Эти подписи они собрали всего за несколько дней на улицах города, люди подписывались на холоде. Подписи приняли в приёмной Администрации президента.

7328d0eade989483055c6bf5adf84090.jpg

Борис Золотаревский у Администрации президента


"Сейчас в Томино ситуация становится только хуже. Вовсю работает техника, которая возит грунт. Местные жители жалуются на ведущих себя по-бандитски сотрудников ЧОП "Русской медной компании". Мы знаем, что РМК связана с Игорем Сечиным, который связан с Владимиром Путиным. Мы уже не просим, мы требуем вмешательства в ситуацию. В противном случае, мы не будем поддерживать на выборах такую власть", - сказал активист движения Борис Золотаревский, - "Челябинцы на президентских выборах готовы голосовать только за тех кандидатов, которые выступают против Томинского ГОКа. Сейчас ни один из кандидатов в президенты не сказал своё "нет" Томинскому ГОКу. Против комбината высказывался только Алексей Навальный, которого к выборам не допустили".


От здания Администрации президента активисты прошли к ГосДуме, где встали в одиночные пикеты. По иронии, по пути активистам встретился Владимир Жириновский, к которому успел обратиться Борис Золотаревский. Было видно, что политик впервые слышит название Томинского ГОКа, но пообещал сегодня же вечером рассказать об этой проблеме в эфире телеканала "Россия", а его помощник записал суть проблемы.

56aac9dcc41fe9f1191f95b83c913f80.jpg

65ce9203bb69f79cea1f072e8a46ff6b.jpg

Фото и видео: Вадим Кантор

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить