Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
30 1 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Жуковский. Почти детективная история о передвижении пней с места незаконной вырубки на Нижегородской. Часть 1.

Текст

В данном материале мы рассказываем о том, как городской лес превращается в пустырь, деревья в пни, а пни начинают курсировать в весьма неожиданных направлениях,

напоминая о себе, не давая потерять актуальность вопросу незаконной вырубки, дополняя новыми подробностями.

Часть 1. Незаконная вырубка деревьев на участке городского леса на ул. Нижегородской 24.09.14.

"24.09.2014г. с 6:30 до 10 часов утра группой лиц (где-то 50 человек) по предварительному сговору был уничтожен лесной массив городского защитного леса площадью 1.35 га, состоящий в своём большинстве из вековых сосен, в районе ул. Нижегородская у домов 33 и 33 корпус 3. Незаконная вырубка лесного массива проходила в присутствии полиции под руководством начальника Отдела МВД России по г. о. Жуковский О.А. Мосягина и начальника полиции города Немешаева А.В. ...

...На место вырубки где-то в 9:30 утра приехали представители администрации. Начальник Управления градостроительства и землепользования администрации г.о. Жуковский Ращепкина Л.В. заявила полиции и присутствующим жителям города о том, что администрация города разрешение на вырубку здоровых деревьев не давала, и что 12.09.14 было выдано разрешение Городновой И.В., являющейся арендатором ЗУ в этом лесном массиве, на вырубку сухостойных деревьев в количестве 35 штук.

Полиция также не реагировала на требование начальника отдела экологии администрации г.о.Жуковский В.В. Чернолиха прекратить незаконную вырубку здоровых деревьев под видом санитарной вырубки. Полиция сняла оцепление только когда всё было вырублено. После этого приехал участковый Соловьёв С. считать ущерб.

В итоге было вырублено 219 деревьев, среди них сосны возрастом до 100 лет и выше (из Акта натурного осмотра зелёных насаждений от 24.09.2014 сосен было вырублено 75 деревьев, из них 60 штук диаметром 40-70 см.)."

Подробнее: http://zhukvesti.info/articles/detail/35778/

IMGN6203

24 сентября 2014 года Администрации городского округа Жуковский стало известно о том, что ведется повальная вырубка деревьев по адресу: г. Жуковский, ул. Нижегородская, д. 33, ул. Нижегородская, д. 33, корп. 3.

Представители Администрации городского округа Жуковский незамедлительно выехали на место. Комиссия, ... провела натурный осмотр вырубленных зеленых насаждений по адресу: г. Жуковский, ул. Нижегородская, д. 33, ул. Нижегородская, д. 33, корп.3.

В результате осмотра было выявлено 219 срубленных условно здоровых и ослабленных деревьев. Разрешение на вырубку данных деревьев не выдавалось.

Породный состав представлен сосной обыкновенной, кленом ясенелистным, кленом остролистным, лиственницей европейской, березой пушистой.

Комиссия провела нумерацию пней спиленных деревьев, номер был выставлен на месте спила синей краской.

Стволы срубленных деревьев после падения не перемещались и находились рядом с пнями, соответствие установлено путем сопоставления породы и диаметра спила.

По факту натурного осмотра был составлен акт №9 от 24 сентября 2014 года. Приложением к данному акту является ведомость расчета размера ущерба, причиненного экологическим правонарушением.

Подробнее: http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-informaciya-po-iskovomu-zayavleniyu-administracii-k-arendatoru-zemelnogo-uchastka-na-nizhegorodskoj/

IMGN6295

В дальнейшем, 20.10.2014г. Генеральная Прокуратура Российской Федерации опубликовала официальное сообщение о принятии мер прокурорского реагирования в связи с незаконной вырубкой лесных насаждений в городском округе Жуковский Московской области. В котором, в частности указано:

" ...в сентябре 2014 года на указанном земельном участке ООО «Строй-Каскад» произвело незаконную вырубку 219 деревьев, не являвшихся сухостойными. В результате администрации городского округа Жуковский был причинён ущерб в размере более 8 млн руб.

В настоящее время по данному факту отделом МВД России по г.о. Жуковский возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Следственными органами проводится проверка в отношении сотрудников ОМВД России по г.о. Жуковский, не принявших мер по пресечению незаконной вырубки зелёных насаждений...."

Подробнее: http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-417841/

Из вышеуказанного понятно каким образом жители ул. Нижегородской получили ко второй половине дня 24.09.14., вместо участка здорового городского леса, состоящего преимущественно из сосен, участок земли заполненный незаконно вырубленными деревьями и пнями, отмеченными - пронумерованными синей краской.

IMGN6326

IMGN6360

......

Опубликовано 05.11.2014. http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-pochti-detektivnaya-istoriya-o-peredvizhenii-pnej-s-mesta-nezakonnoj-vyrubki-na-nizhegorodskoj-chast-1/

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 сент. 2016 г., 3:51
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 18 нояб. 2015 г., 3:41
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 08 окт. 2015 г., 1:42
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 25 сент. 2015 г., 0:29
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:30
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Отменить
Отменить