Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ, Коррупция, Выборы
130 0 2
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

"Вы не имеете право заявлять о рейдерстве в ЖКХ, а у всех, кто борется за парк "Дубки" - личные интересы" - мэр Химок Волошин

Текст

Отчет, впечатления и наблюдения в целом о встрече главы подмосковных Химок Дмитрия Волошина с "народом", прошедшей вчера, 15 марта.

Пролог.
Позавчера (за день до встречи) мне позвонил сотрудник ТУ и спросил, буду ли я на встрече и буду ли задавать вопрос, и если да, то какой. Попросил ему написать СМС с вопросом, чтобы подготовили подробный и дельный ответ. Что вышло - см. ниже. В следующий раз, довожу до сведения ТУ, на следующую такую просьбу отвечу деликатной просьбой проследовать в братскую Перу по следующим координатам:
14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д.
Я предупредил.

Так вот, встреча.

Первое: Впечатление было такое, что это не встреча с главой, а то ли Последний звонок, то ли встреча выпускников: вокруг сидели одни учителя из местных школ. Поздоровался.

Второе: народу было заметно меньше, чем в прошлые разы. Стулья вдоль стены остались практически не заняты, печальное собрание учителей сгрудилось посередине.

Третье: доклад длился коротко, и, кажется, его "изюминкой" была диаграмма, что-де 90% вопрос "закрыто". Точнее - что Волошин вопросы считает закрытыми. О достоверности диаграммы увидите ниже.

Четвертое: примерно половину времени Волошин говорил про выборы и спрашивал, все ли на них пойдут.
Учителя подняли руки.

Пятое. Доклад длился на удивление недолго - "чтобы больше времени осталось пообщаться", сказал Волошин.

Шестое. Вопросов и общения, опаньки, почти не было. А теперь подробнее:

- первым был вопрос, где устроить подростков летом. Прошлым летом на сайте администрации, помню, висела реклама именно такого содержания, т.е. либо вопрос из зала странным образом совпал с проектом самой администрации, либо, ну вы поняли.

- вторым вопросом был мой про "Дубки". Кратко тезисы:

54b324175511cd2906f9502a0a3f5ac9.jpg

Я: Волошин не принимает мер по возврату в парк спорных земельных участков, хотя возможности у него есть; по "Крост" истек срок аренды - вопрос можно решить в пользу жителей одним письмом, но Волошин 5 ноября 2016 г. под аудиозапись (опубликована стенограмма) заявил, что не будет делать этого принципиально. Также он тогда заявил, что мнение химчан о том, нужно ли пресекать застройку и возвращать землю в парк, ему неизвестно. На тот момент был протокол слушаний по генплану 2013 г., где около сотни, если не больше, замечаний за парк "Дубки". В 2017 г. на слушаниях таких замечаний поступило полторы тысячи. Несмотря на это, участки в парк не возвращены. То же самое по ООО "Омега" - Волошин здесь же, в этом же зале, 22 ноября 2017 г. сказал, что если на слушаниях жители выскажутся против застройки, ее не будет. Результат: утвержден генплан с застройкой на этой территории, участки не возвращены. Я это связываю с тем, что директор "Омеги" - земляк Волошина с Луганска.
*на этом месте микрофон отключили, подбежал начальник ТУ Сергей Купцов и попросил замолчать. После того, как я громко, уже без микрофона, голосом, продолжил, микрофон включили обратно*
Администрация уже договорилась и дописалась до того, что вообще не может быть в Химках зеленых зон - дескать, по закону не положено. Это так выполняется поручение губернатора еще от 2016 г. вернуть землю в парк? Администрация ищет не способы решить вопрос в пользу жителей, а отговорки этого не делать.

Ответ Волошна: Дмитриев (то есть я) защищает парк по личным интересам. Люди приходят на встречи с Волошиным со своими проблемами, но, к сожалению, такие, как Дмитриев, используют это в личных целях. "Крост" построил храм в "Дубках". "Омега" планирует спортивный объект. Администрация присоединила к "Дубкам" уже некоторые территории, но Дмитриев про это не говорит, он всех обманывает, а говорит только про присоединение спорных земельных участков потому, что у него личные интересы и он вообще по профессии не эколог, хотя проповедует экологию. Вопрос давно закрыт, а Дмитриев его все равно поднимает, поскольку у него личные интересы. И вообще, нет ничего плохо в том, что директор "Омеги" вырос с ним в одном городе Луганске. Покажите Дмитриеву диаграмму, сколько вопросов закрыто. Этот вопрос закрыт.

Вкратце, так. Если что-то упустил, предлагаю Волошину (он хвалится открытостью в сети) или его мурзилкам меня поправить.

- молодой парень сказал, что, благодаря строительству ЖК "Маяк", в парке Толстого провели благоустройство.
(на полях: благоустройство провели за бюджетные средства, со строительством ЖК связано чуть менее, чем никак). Теперь на месте "Маяка", уже бывшего последнего в Химках общедоступного стадиона, стоит ЖК "Маяк", благодаря чему там уже не собираются наркоманы.
Говорил он всё это, что самое смешное, глядя на меня, а не на Волошина.
Спрашиваю: "Вы со мной полемизируете?"
Парень говорит "нет", садится и возвращает микрофон.

Встает еще один молодой парень, сидящий на соседнем со мной стуле. Сказал, что не согласен со мной, что я постоянно ходу на встречи и всегда спрашиваю одно и то же.
Волошин вновь заявил, что сохранение "Дубков" - мой "личный интерес" и никому больше не надо. Сидевшая рядом активистка громко возмутилась "как это так, парк общий, всем нужен!" "У сторонников тоже личный интерес" - буркнул в ответ Волошин и спросил, есть ли вопросы.

- Поднялась молодая девушка и спросила, где в Химках школа балета. Волошин прорекламировал частную школу балета, в открытии которой участвовал. Девушка спросила, есть ли государственные. Волошин ответил, что нет, и снова пригласил в частную коммерческую школу балета "за умеренную плату".

- Вопрос про рейдерский захват домов УК "Добрый город". В Химках массово переводят дома под УК "Добрый город" без ведома жильцов, без общего собрания, уже даже в расчетном центре одной из жительниц посоветовали по квитанциям не платить до выяснения вопроса с УК. Волошин, повышая голос, заявил, что девушка, спросившая про это, не имеет никакого "юридического права" называть это рейдерством, в расчетном центре так сказать не могли, администрация в курсе ситуации, всё в порядке, и вообще домов переведено не двести.

- женщина спросила, почему в соседних домах делают ремонт, а у нее - нет. Волошин попросил ее остаться после и поговорить с заместителем.

Затем он спросил, есть ли еще вопросы. Ни одной поднятой руки. Встречу объявили оконченной, Волошин сказал, что, если у кого будут вопросы, оставлять в письменном виде.

Вот и всё. Никаких очередей к микрофонам, никаких долгих бесед. На встречи даже почти перестали ходить жители, не замотивированные, так сказать, фактом работы в бюджетных учреждениях.
Издеваться так над учителями и вовсе гнусно. У них хватает вечером работы и без высиживания на стульчиках перед мэром, на что как бы намекали хмурые лица.
Как мы видим, "закрытым" вопрос администрация Химок и лично Волошин объявляют вовсе не тогда, когда он решен, а тогда, когда не собираются больше им заниматься.
На месте никаких решений по-прежнему принято не было, только реклама проектов самой администрации, реклама частных коммерсантов, засветившихся рядом с мэром, и просьбы переговорить потом в рабочем порядке по всем вопросом, которые стали для Волошина неожиданностью.
________________________________________________

Маленький постскриптум.

Дмитрий Владимирович! Вам, действительно, один раз в 2016 г. удалось разозлить меня нарочито хамскими и не относящимися к теме заявлениями, но с тех пор прошло два года, это уже не работает. Что, заранее поинтересовавшись вопросом, вы совместно с сотрудниками вместо поиска конструктивного ответа пытались устроить шоу с криками, наездами и отбиранием микрофона - это очень наглядно доказывает тот самый тезис, с которым мы стоит каждые выходные в пикете возле "Дубков":

администрация не ищет способов решить вопрос в пользу жителей, администрация и лично глава Химок Дмитрий Волошин ищут способы этого не делать, то есть саботируют выполнение поручений губернатора, президентских указов и далее по списку.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 24 апр. 2018 г., 9:36
Пост
Александр Гаврилин, 17 марта 2018 г., 14:35
Пост
Александр Гаврилин, 05 марта 2018 г., 12:30
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 09 окт. 2017 г., 23:39
Отменить
Отменить