Показать на карте
Природа и экология, СМИ и Интернет, Права человека
1912 0 1
Пост

Алла Че

Известный телеведущий обсудил, что делать с организатором протестов в Волоколамске, в секретном разговоре

Текст

Сегодня в Интернете появилась скандальная аудиозапись разговора телеведущего Андрея Караулова с главой Волоколамского района Евгением Гавриловым... Впрочем, глава оказался не главой, а неким пользователем Prank Funny , который позвонил Караулову, представившись чужим именем. Поэтому запись попала в Сеть, и этим разговором теперь могут насладиться все желающие. Хотя детям лучше эту запись не слушать...


Не посвященному человеку трудно понять, о чем речь. А говорят эти двое - Караулов и мнимый "глава Волоколамского района Гаврилов" - об активисте Артеме Любимове. 3 марта Артем организовал в Волоколамске небывалый по численности митинг против свалки Ядрово, отравляющей воздух всему городу уже несколько месяцев.

1e17497995f554fba35a90c9d332791e.jpg

Митинг в Волоколамске 3 марта. Фото

И вот теперь мужчины обсуждают по телефону: что бы такое сделать с этим Любимовым, который баламутит жителей и "майданит"? Уголовным делом припугнуть, чтобы сам за границу сбежал? А потом по этому случаю закатить пьянку в бане? И что-то там еще про мальчиков, совсем уж непристойное...

Жители Волоколамска с возмущением отреагировали на опубликованный разговор в соцсетях. Общий вердикт таков: "Плевать на людей. Вот в чем главная цель - убрать Артема, чтоб не было кому нас защищать!"

Артем Любимов согласился пообщаться с "Активатикой" и рассказал: администрация Волоколамского района давно "точит на него зуб" в связи с активной гражданской позицией - борьбой с незаконной застройкой, свалкой "Ядрово", коррупционными расследованиями. Не гнушается руководство звать себе "в помощь" и таких "акул пера", как Андрей Караулов.

Так, 12 марта Караулов анонсировал на своем сайте премьеру "сенсационного фильма-расследования" "Путин SuperStar", которая должна была состояться в Волоколамске 14 марта. В анонсе были такие странно-агрессивные строки: "На эту встречу я приглашаю, разумеется, не только сторонников Президента, но и всех негодяев. Прежде всего господина Любимова... Как просто и как легко спекулировать на серьезнейших городских проблемах, забыв, правда, сказать обманутым горожанам, что проблемами мусора и свалок сегодня занимается лично Президент. О господине Любимове - отдельный рассказ. Очень хочется посмотреть ему в глаза. Рассказ об этом господине и его уголовных связях обещает быть весьма и весьма интересным ".

291bff3f5a4bbdcf9a1181622be30c53.jpg

Любимов проигнорировал столь "любезное" приглашение - мол, он работает и ходить по таким мероприятиям, как "Путин SuperStar", у него нет времени. Встреча прошла при полупустом зале, а активист заявил в полицию о незаконной предвыборной агитации, не оплаченной из избирательного фонда.

После этого Караулова осенила блестящая идея - подать на Любимова заявление в прокуратуру и полицию о "воспрепятствовании законной деятельности журналиста". Тогда, может быть, он сам сбежит из России и не будет больше "майданить" в Волоколамске? Этот план и обсуждается в телефонном разговоре, слитом вчера в Сеть.

Но "бежать за границу", давая своим недругам повод для "пьянки в бане", Артем Любимов не собирается. Он продолжает биться со свалкой.

"В городе по-прежнему сильно воняет, ПДК по сероводороду и другим веществам превышены в несколько раз. Но после всех наших протестов мусоровозов все-таки стало значительно меньше, - рассказал активист. - Роспотребнадзор нашел нарушения в работе полигона и через суд сейчас пытается остановить его работу на 90 дней. Ближайшие наши мероприятия - пикеты 17-18 марта марта. Мы требуем закрыть и рекультивировать свалку "Ядрово" и отменить строительство нового полигона".

Фото


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Екатерина Савушкина, 07 июня 2018 г., 14:05
Пост
Алла Че , 12 мая 2018 г., 16:05
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Пост
Алла Че , 24 марта 2018 г., 21:10
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Отменить
Отменить