Показать на карте
Природа и экология
52 0 1
Пост

Алена

Срочный сбор средств на проведение анализа пробы почв на супертоксиканты - диоксины и фураны в зоне воздействия МСЗ-4

Текст

Вот уже целый год Москва и область задыхаются от сероводорода и гари. Истинный источник до сих пор не установлен. Власти выгодно свалить все на полигон «Кучино», однако анализ розы ветров и запахов говорит о том, что есть и другие виновники экологической катастрофы. Один из них – мусоросжигательный завод N4.

Есть кое-что пострашнее сероводорода. Это диоксин – химическая мина замедленного действия. Он образуется при сжигании неразделенного мусора, так как температура в этом случае опускается ниже заявленной в технологии.

Мы хотим проверить, содержатся ли диоксины и фураны в почве на разной удаленности от завода. Сбор и анализ проб проведет Лаборатория аналитической экотоксикологии Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

original.jpg

Диоксин не разлагается, имеет накопительный эффект, вызывает самые разные заболевания, включая рак, бесплодие и мутации. Диоксин опасен в любой дозе! Зона диоксинового загрязнения достигает 24 км.

В ближайших планах правительства России строительство еще как минимум четырех мусоросжигательных заводов в Москве и области. Пока ни один из доводов ученых и общественных деятелей услышан не был. Доказанное диоксиновое загрязнение может заставить власти пересмотреть планы.

Мы - группа жителей Москвы и Московской области, которым надоело закрывать на ночь окна и водить детей в школу в респираторах. Мы объединились для того, чтобы призвать власти и бизнес решать проблему бытовых отходов цивилизованным путем: разделять, сортировать и перерабатывать.

Независимый анализ - единственный шанс узнать правду и предотвратить строительство новых МСЗ.

Половина необходимых средств уже собрана. Присоединяйтесь!

https://planeta.ru/campaigns/82509




Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 12 нояб. 2018 г., 16:02
Отменить
Отменить