Показать на карте
Природа и экология, Политика, СМИ и Интернет, Права человека, Коррупция, Качество жизни
43 0 1
Пост

деревня Торбеево Ступинский район

Свалка отходов производства стекловаты около деревни. Угроза экологии, опасность отравления химией. Продолжение 4

Текст

События 21 октября. Совсем уже запутался - куда писал, а куда не писал. 20 октября мне позвонили из Росприроднадзора. Женщина представилась по-просту :Татьяной, что сразу расположило ее ко мне. Обычно чиновники очень напыщенны, а иногда несколько грубоваты. Здесь все оказалось с точностью наоборот: скромно, вежливо. Мол получили ваше письмо-жалобу и решили сделать рейдовую проверку на местности. Не могли бы Вы встретиться, показать место происшествия, пообщаться с жителями и все такое. Я еще за нее побеспокоился, предупредил, что на поле грязь по колено - одевайте резиновые сапожки. Несколько насторожил тот факт, что она собиралась заехать сначала за представителями Ступинской администрации, а потом за представителями администрации Сельпо Семеновское. Да не предал этому значения. В итоге на местность Заставная Татьяна Александровна (так ее зовут официально) прибыла гораздо раньше оговоренного времени, причем помощь местных жителей по поиску места происшествия ей не понадобилась. Видимо, на местном уровне они уже пообщались и все посмотрели, обсудили....

Нас приятно удивил тот факт, что когда мы прибыли на свалку,то обнаружили там съемочную бригаду канала Москва 24. Какие молодцы! Они приехали во второй раз. Да, и еще приехал инспектор Министерства Экологии МО Гришин М.И. Вот ему за этот визит огромный респект!

Все официально подтвердил, сделал правильные комментарии, а именно, что нарушения как земельного так и законодательства РФ налицо. Что свалку нельзя устраивать в непосредственной близости от населенного пункта, что большинство мусора здесь подлежит переработке и т.д. Причем все это в камеру!!!! Молодец! И даже сам вызвал наряд полиции, чтобы засвидетельствовать данное нарушение (свалку) по закону. А что же Заставная Т.А.?

А она как и предыдущие чиновники скрылась даже не встретившись и не пообщавшись с жителями, сославшись на присутствие телевидения, а также на частную территорию (которая не огорожена), где находиться под страхом смертной казни запрещено. И даже грибки пособирать нельзя! Мы записали прощальный разговор с Заставной Т.А.

Что же получается: Росприроднадзор, в компетенцию которого входит охранять природу, самоустранился. А министерство экологии наоборот нас поддержало. Как это понимать? Чиновники разделились сами в себе? Значит нет в нашей стране единого сплоченного органа власти! Очень прискорбно….

ссылка на прощальный разговор с Заставной Т.А.

https://cloud.mail.ru/public/430b241e3667/%D0%BF%D...

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
деревня Торбеево Ступинский район, 17 марта 2015 г., 17:33
Отменить
Отменить