Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, ЖКХ, Качество жизни
357 0 1
Пост

Newsroom

Коломна второй день сдерживает мусоровозы

Текст

Коломна второй день сдерживает мусоровозы. Не пускает их на полигон, а также не выпускает разгрузившиеся машины. Как сообщают в соцсетях местные активисты, "жители, перекрывающие дорогу московским и областным мусоровозам на полигон "Воловичи" готовы выпустить пустые мусоровозы, которые не успели вчера уехать с полигона после разгрузки до начала акции". При этом протестующие выдвигают рад условий:

- Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев должен дать опровержение своему интервью телеканалу "360", в котором он заявил, что протест против свалки - это политическая акция, что дорогу в Первомайском перекрыли всего 25 человек на 40 минут, что московский мусор на полигон «Воловичи» не завозлся, а активисты мешали проезду только машин с грунтом! "Эту же самую информацию сообщала СМИ и Ирина Дмитриева, которая ныне является начальником управления администрации Коломны по информационной политике".

- К жителям должно быть допущено коломенское телевидение КТВ для правдивого освещения событий".

"В данный момент глава го Коломна, по его словам, находится в Москве, к жителям опять приехал его заместитель по сельским поселениям Евгений Машин, говорится в сообщении жителей.



Последняя информация от местных жителей на 13:00 мск: "Пустые мусоровозы разворачиваются и уезжают.... куда?".

Напомним, что 25 марта жители перекрыли дорогу к «Воловичам» в знак протеста против ситуации с полигоном. «Уже давно бьёмся. Огромное количество фур идёт из области, из Москвы с мусором. Жители задыхаются. В общем, то же самое, что в Волоколамске. Только отравлений пока нет, но это всё близко», говорят люди.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Заглавное фото со страницы группы "Нет свалке Коломна":

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 21 апр. 2018 г., 15:50
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 29 марта 2018 г., 10:32
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 27 марта 2018 г., 21:58
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Отменить
Отменить