Показать на карте
Архитектура, Удобный город
21 0 1
Пост

Коробкова Марина

Фильм про уплотнительную застройку на Лиговском проспекте

Текст

В квартале на Лиговском проспекте производится уплотнительная застройка фирмой ООО "СПб Реновация". Помимо того, что многое делается с нарушением техники безопасности: некоторые площадки не огорожены, но так же и с нарушением технологии производства работ - при 20 градусах ниже нуля заливаются фундаменты, что запрещено по СНиПам.

Реновация началась. Вместо того, что бы снести старые полуразрушенные дома – срубили деревья, уничтожили сквер. Можно было бы предположить, что реновация – это забота о гражданах, улучшение их жизни. К растущим штучно деревьям сажают новые деревья, кустарники, облагораживают дорожки, ставят лавочки.. Но нет! Вместо сквера решили построить десятиэтажный дом с подземным паркингом. Из дорожек сделать проезжую часть. Новые дома будут подсоединяться к инженерным сетям, которые и так уже не справляются. Парковочных мест нет. Существует дефицит мест в детских садах и школах. Новые дома строятся вплотную к существующей исторической застройке без соблюдения норм по отступам от стен зданий и норм по инсоляции.

Люди ходят по всем инстанциям, просят их услышать. Но вместо этого им дают понять, что они не первые и не последние. Понравился кому-то двор: центр, инфраструктура, коммуникации, а главное – бетонные тонкие дома можно продать очень дорого.

Стройка ведётся днём и ночью, в праздничные дни. Жители постоянно звонят в полицию, но никакой реакции. И это при том, что проекты планирования и межевания территории отменены.

Жители подали в суд. Суды, не смотря на все нарушения строительных норм и законодательства, проиграны.

В голове вопрос – на что рассчитывают власти, допуская такое? Какое будущее ждёт нашу страну?

В.В. Путин: – Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка

Г.С. Полтавченко: – Такой проблемы не существует.


О сложившейся ситуации фильм жителя Лиговского проспекта и режиссёра Ксении Качуриной "Мы всё ещё Люди?"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 24 апр. 2018 г., 16:14
Акция
Коробкова Марина, 15 марта 2017 г., 17:29
Пост
Коробкова Марина, 17 февр. 2017 г., 19:38
Отменить
Отменить