Показать на карте
Криминал, Права человека
28 0 1
Пост

Newsroom

На руководителя дагестанского "Мемориала" совершено нападение

Текст

Совершено нападение на руководителя представительства правозащитного центра «Мемориал» по республике Дагестан Сиражутдина Дациева, сообщает "ОВД Инфо". Председатель совета «Мемориала» Олег Орлов рассказал изданию, что утром в Махачкале Сиражутдин Дациев шёл на работу, в это время неизвестный вышел из припаркованной рядом с домом пострадавшего машины LADA Priora и сзади нанёс удар по голове каким-то предметом.

О том, что нападавший вышел из машины, и что он был один, по данным "ОВД Инфо" сообщила прохожая, которая оказывала Сиражутдину первую помощь на улице.

«Мы, конечно, связываем нападение с его правозащитной работой и воспоминаем о том, что не так давно у нас подожгли машину офиса. А потом пришли смс с угрозами, в том числе угрозы жизни наших сотрудников. Мы направляем обращения в органы МВД, СК и ФСБ по республике Дагестан и требуем принять меры обеспечения безопасности наших сотрудников», — прокомментировал нападение Орлов.

До этого директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская в Фейсбуке, правозащитника не просто ударили, но избили.

Фото со страницы Фейсбука Екатерины Сокринянской

5f6d16df37110a2ed74ff855a3d5983f.jpg


В настоящее время Сиражутдин Дациев находится в нейрохирургическом отделении Республиканской клинической больницы. По делу работает полиция.

После задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева в отношении сотрудников дагестанского отделения также поступали угрозы.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить