Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, Качество жизни
606 0 1
Пост

Newsroom

ОМОН разгоняет протест у полигона "Воловичи"

Текст

UPD: 29 марта. По последним данным, все задержанные на акции протеста жители - на свободе. Об этом сообщает инициативная группа на своей странице в ВК

7fd80321a2df6f712671fd1684c5dcd6.jpgФото из группы "Нет свалке Коломна"

Кроме того, в ночь на 29 марта состоялись переговоры инициативной группы с главой городского округа Коломна Денисом Лебедевым.

Жители так сообщают о ее итогах:

"1. Мусор из Москвы остановить на данный момент невозможно, но поток был сокращен.

2. В пятницу будет готова дорожная карта по этому вопросу.

3. Для поиска решений по использованию для дегазации альтернативных безопасных технологий сегодня инициативная группа пригласила Галину Ивановну Цуцкареву, автора книги по рециклингу, в Коломну, ждем ее приезда. Должна состояться встреча в Руси

4. После закрытия полигона в 2019 (3кв) эти технологии могут быть использованы

5. Нового полигона в Воловичах не будет".

--------------

UPD 28 марта

19:25. Жители Коломны сообщают о задержании около 30 человек на акции протеста против свалки, передает ОВД-Инфо.

---------------

28 марта

Сотрудники ОМОНа 28 марта разогнали митинг в Коломне, уже задержали трёх жителей во время акции против завоза мусора из Москвы на полигон «Воловичи». Об этом сообщает "Рупор Москвы":

"Новая газета" передаёт слова очевидицы событий Ирины Налётовой: «Трёх человек задержали, одного из них увезли в отделение полиции. ОМОН оттеснил людей от того места, где они стояли. В принципе, никто никого не трогает, но сейчас подъезжает очень много людей из города, именно жителей. Видимо, пустили, клич во все соцсети», — сообщила она.

Люди жалуются Навальному в Фейсбуке: "Алексей, в Коломне на полигоне Воловичи творится безумие. Нагнали ОМОН и оттесняют народ за пределы дороги по которой проезжают машины с мусором. Пока наблюдаем, поедут машины или нет. Я просто в шоке. Местные власти обещали в пятницу встретиться с активистами, но начали раньше".

Активисты в Коломне уже четвёртые сутки не пропускают мусоровозы на полигон. Они организовали круглосуточное стояние, с полевой кухней. На третий только день к протестующим приехал глава округа Коломны Денис Лебедев. Он пообещал, что до пятницы мусор свозить на "Воловичи" не будут. И это действительно исполнялось, машин не было, но жители не уходили, чтобы вдруг не начался завоз. Власти Коломны вынуждены искать другое место под мусор. Пока этого места нет.

Интерфакс со ссылкой на пресс-службу администрации Коломны передаёт, что завоз мусора на полигон «Воловичи» ограничен с понедельника. Одновременно с этим планируется разработать «дорожную» карту по дальнейшей эксплуатации полигона до момента его закрытия.

Обновление информации по задержанным можно отслеживать на сайте "ОВД-Инфо".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить