Показать на карте
Природа и экология
683 1 1
Пост

Newsroom

Активисты перекрыли дорогу ещё к одной свалке Подмосковья

Текст

В Подмосковье активисты перекрыли дорогу ещё к одному мусорному полигону - на этот раз в Дмитровском районе. Об этом сообщает инициативная группа на своей странице в ВК.

Полиция задержала активиста Вадима Николаева, передает "Интерфакс". Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Николаев сообщил, что доступ к полигону «Непейно» заблокирован. «В данный момент жители перекрыли дорогу на перегон. Около 50 человек совместно с администрацией Дмитровского района не дают проехать мусоровозам.

Узнав это, компания «Экожилком», которой владеет Ростех, испугалась и переправила все фуры в другие регионы», — рассказал он.

По словам Николаева, на «Непейно» возят мусор «из Москвы, Клина, Дубны и других городов, что противоречит регламенту полигона». «Также мусор ввозится в ночное время. Кроме того, сюда везется ртуть, батарейки, а это запрещено. У нас уровень онкологии на 3,1% выше, чем в Дмитрове», — отметил он.

В.Николаев подчеркнул, что жители пытаются закрыть данную свалку «последние 10 лет», однако до сих пор их старания заканчивались неудачей.

Он добавил, что в 2017 году была создана инициативная группа по борьбе с полигоном в связи с планами по расширению «Непейно» на 17 га в 2019 году. Кроме того, власти собираются построить рядом мусоросжигательный завод.

Тем временем в другой части Московской области, в Волоколамске, с утра 30 марта в городе введен режим ЧС. Жителям города начали выдавать респираторы и маски. Как сообщает РБК, в Волоколамске нет явного запаха со свалки, а в центре города стоит передвижное табло, на котором отображается оперативная информация о загрязнении воздуха. Табло показывает, что "угрозы жизни нет". По информации "Медузы", занятия в школах Волоколамска проходят в обычном режиме, средства индивидуальной защиты в школы не привозились. Вчера, 29 марта очередной выброс свалочного газа заставил несколько тысяч горожан выйти к городской администрации. Жители считают, что только чрезвычайные меры позволят добиться закрытия полигона ТБО "Ядрово", который последние месяцы буквально убивает город. Предельно допустимые концентрации сероводорода и других вредных веществ в воздухе были превышены в десятки раз. Жители жалуются на головные боли, тошноту, резь в глазах.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Мерзкая чекистская гадина, после того как вместо честных выборов провёл свою уродскую спецоперацию "Переназначение Пу-2018" ещё и месяца не просидел в президентском кресле, как уже получил Волоколамск и Кемерово. Что будет дальше !

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 24 марта 2018 г., 21:10
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Пост
Александр Гаврилин, 31 июля 2017 г., 10:31
Отменить
Отменить