Показать на карте
Права человека
116 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Осужденный в Крыму украинский активист Балух избит и попал в медчасть

Текст

Осужденный в Крыму по обвинению в хранении боеприпасов проукраинский активист Владимир Балух был избит в СИЗО и попал в медчасть. Об этом «Активатике» сообщила его адвокат, член правозащитной группы «Агора» Ольга Динзе. Ранее Балух объявил голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора.

Динзе отметила, что получила информацию не напрямую, а от другого адвоката, который пытался попасть к Балуху, но не сумел. «У меня есть информация, что его избили, после чего он попал в медчасть. Из-за перезагруженности СИЗО там большая очередь на посещение, туда трудно попасть и выяснить детали», - рассказала адвокат.

Ольга Динзе вылетит в Крым и встретится с Владимиром Балухом 2 апреля, она будет представлять его интересы на очередном судебном заседании по его делу. Она не исключает возможности его освобождения по УДО.

Напомним, 14 марта Верховный суд Крыма изменил приговор Владимиру Балуху. Из обвинения был исключен пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор изменили до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В знак протеста против этого решения Балух объявил бессрочную голодовку.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 мая 2018 г., 18:43
Пост
Тимофей Тумашевич , 06 апр. 2018 г., 15:15
Пост
Чирикова, 10 февр. 2017 г., 17:02
Отменить
Отменить