Показать на карте
Природа и экология, Полиция, Права человека
2722 3 1
Пост

Алла Че

Волоколамск. Арестованный активист призвал не сдаваться

Текст

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 5 АПРЕЛЯ

Акция протеста против свалки "Ядрово" прошла в Красногорске, перед домом правительства Московской области, сообщает Варламов.Ру:

"Утром 5 апреля на пешеходном мосту около здания правительства Московской области вывесили баннер с текстом "Время защитить Волоколамск", сообщает с мест событий корреспондент "Варламов.ру". Два человека с альпинистским снаряжением спустились с моста, закрепили баннер, после чего ушли по льду. Баннер провисел около получаса, затем его сняли полицейские, никого не задержали".

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 4 АПРЕЛЯ

16:00

Арестованный Артем Любимов записал аудиообращение из спецприемника, в котором призвал волоколамцев не сдаваться в борьбе со свалкой и выразил уверенность в победе над мусорной мафией.

---------------

По словам общественного защитника арестованных активистов Жданова и Любимова - Дениса Кунаева:

"Итог вчерашнего рейда полиции с ОМОНом в целях устрашения Волоколамска (см. информацию ниже. - Прим. ред.):

- изъяты 6 флаконов духов (без оформления изъятия) в магазине Андрея Жданова;

- закрыт шаурмичный ларёк на площади;

- администрация наказана за розетку к шаурме;

- Волоколамск задыхается ещё и от смеха".

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 3 АПРЕЛЯ

Соратник Артема Любимова - один из организаторов протестных акций Андрей Жданов, арестованный на 14 суток, является бизнесменом. ОБЭП нагрянул в несколько его торговых точек и устроил там обыски с изъятием документов, компьютеров и товара.

0a6407539bb28c8042ad33edf67516b9.jpgАктивисты Жданов и Любимов в суде, фото

ОБНОВЛЕНИЕ от 2 АПРЕЛЯ

17:20

Артему Любимову судья назначил 15 суток ареста - максимально возможный срок по статье 19.3 КОАП. "Преступление" Любимова заключалось в отказе предоставить паспорт по первому требованию полицейского. До этого другого активиста - Андрея Жданова - приговорили к 14 суткам ареста. Напомним, Андрей вчера был задержан во время попытки провести "антимусорный автопробег" на Москву.

13:00

Над задержанным Артемом Любимовым начался суд в Истре, сообщает его защитник Денис Кунаев.

1f6f90509d029d64c8c71165e8135f77.jpg

Любимов в Истринском городском суде. Фото: Твиттер

Активиста обвиняют в "неповиновении сотрудникам полиции" (статья 19.3 КОАП). По словам Кунаева: "Из дела следует, что в полицию был звонок от некоего Иванова о том, что Артем готовит беспорядки на митинге, поэтому задержали и 19.3, поскольку он "размахивал руками, отказывался предоставить документы и проехать в отдел. Была применена физическая сила". Номер телефона, с которого был звонок от Иванова, естественно, недоступен. Из материалов дела также следует, что полиция искала в машине оружие - у пацифиста Любимова".

4ec6210fddf7f9159ce77bfad00f8dc5.jpg

Оперативник, руководивший задержаниями, в суде. Фото: Твиттер

К слову - вот видеозапись задержания Артема Любимова, которая вчера была выложена в Сеть:


----

31 марта Артем Любимов, организатор многотысячных митингов в подмосковном Волоколамске, записал видеообращение к жителям города. Он призвал горожан 1 апреля в полдень выйти на центральную площадь - и потребовать отставки губернатора Воробьева, его назначенца - и.о. главы района Вихарева, а также полного и безоговорочного закрытия полигона ТБО "Ядрово", который, невзирая на скандалы федерального масштаба, продолжает травить население ядовитыми выбросами практически ежедневно...


... а через несколько часов после публикации этого видео Любимов оказался в полиции.

Общественный защитник активиста - юрист Денис Кунаев - рассказал Активатике:

"Артема вчера остановили на Новорижском шоссе, досмотрели машину и доставили в ОМВД по г.о. Истра. Составили протокол задержания на 48 часов и протокол по части 1 статьи 19.3 КОАП - неповиновение законным требованиям полиции. Какое именно законное требование он не исполнил, будучи активным правозащитником и прекрасно зная закон, они не пишут даже в протоколе! ГУВД области утверждает, что он попытался сбежать. А местные - что не явился по требованию дать объяснения по митингу. Суд, скорее всего, будет в понедельник".

31dc158a1f73afecc8a364c74c1d44b5.jpg

Активист обратился к общественности прямо из ОВД (правда, записать обращение полностью не удалось):


В знак протеста Любимов объявил голодовку. По всей видимости, на митинг он не попадет. Но волоколамцы все равно выйдут на площадь.

"Я думаю, все равно на митинге будет очень много народу, тем более сегодня снова дышать нечем было, всю ночь вонь!" - комментируют задержание активиста в своем чате жители Волоколамска.

Фото

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

Теперь путен и его дружки из Партии Жуликов и Воров ( ПЖВ ) будут продолжать врать иностранным

журналистам о том, что в путинской РФ-ии типа нет политзаключённых.

Ответить

Тащусь от нашей власти, когда не тошнит от презрения. У них проблема со свалками, а они считают, что с активистами. Людям, видимо, умереть тихо по их мнению было надо.

Не связывается в их куриных мозгах вместе никак экологическая проблема, рост медицинских обращений, падение производительности труда и увеличения количества инвалидов, которых здоровым людям надо содержать, и многое другое воедино. Вижу активиста-не вижу препятствий. Слабоумие и крайне своеобразная отвага в действии.

А всего-то нужно ввести практику: у губернатора и сити-менеджера массовая проблема? Они помещаются в центр этой проблемы. В данном случае обязать их с семьями жить и работать на территории бастующих жителей, без права оттуда свалить. И следить за тем, чтобы они там реально жили, пока проблему не устранят. Очень быстро все разрешится. И понимание, чего все бастуют, придет, когда собственный ребенок начнет сознание от отравления терять.


Дебилушки они просто. Совершенно упоротые дебилушки, заточенные на две функции: воровать и извиняться перед Путиным. Другого не умеют.

Ответить

Вот так вот, постепенно, и выкинем сначало Воробьёва из мэров

Московской обл., ну а потом - и всю путинскую хунту из Кремля.

Вода камень точит.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Екатерина Савушкина, 07 июня 2018 г., 14:05
Пост
Фёдор Репейников, 26 мая 2018 г., 18:58
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Пост
Александр Гаврилин, 09 апр. 2018 г., 19:15
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 01 апр. 2018 г., 19:30
Пост
Алла Че , 24 марта 2018 г., 21:10
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Отменить
Отменить