Показать на карте
Природа и экология
885 0 1
Пост

Newsroom

В Волоколамске жители вышли на митинг, требуют закрыть "Ядрово"

Текст

Обновление от 22:00

По предварительным данным, во время автопробега за закрытие полигона "Ядрово" задержали примерно в общей сложности 20 активистов, всех свозят в Истру, в отделение полиции. Сейчас в Истру направляются адвокаты. К Андрею Жданову, активисту, задержанному на трассе во время автопробега, приехал адвокат в Истринское отделение полиции. И к двенадцати задержанным в кармане на 35 км Новой Риги едут два адвоката.

Обновление от 20:00

На трассе задержан активист, выступавший на митинге, Андрей Жданов. По его словам, его увезли в Истру, в то же отделение, где находится задержанный сутки назад лидер протеста против свалки Ядрово Артем Любимов.

Обновление от 18:30

Новости автопробега волоколамцев. Еще около десятка машин задержано на заправке "Самсон" недалеко от Павловской слободы. Основная колонна развернулась на кругу перед Красногорском и идёт в обратную сторону, в Волоколамск.

Обновление от 17:30

Задержанных после митинга в Волоколамске отпустили без составления протоколов. Подробнее об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Обновление от 16:30

Автопробег из Волоколамска на Москву сейчас находится в Истринском районе, рядом с деревнями Мансурово и Кострово. ДПС потихоньку выдергивает людей из машин, тем самым отсеивая их, по одной, по две, по четыре машины. Уже порядка 10 машин остановлено. Тем не менее, автоколонна продвигается к Москве, соблюдая минимально разрешенную для скоростного шоссе скорость 40 км\ч, сообщает спецкорр "Активатики" в Волоколамске.

Обновление от 16:00

В Волоколамске задержали 10 участников митинга против полигона "Ядрово" после окончания акции. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на задержанного правозащитника Эдуарда Рудыка.

По данным "ОВД-Инфо", задержанные находятся в отделе полиции Волоколамска. Среди них: трое участников «Левого блока» — Дмитрий Кноблах, Ольга Кунгурова и еще одна несовершеннолетняя девушка, активист «Левого сопротивления» Кирилл Котов и другие пять человек.

Рудык рассказал, что после митинга к ним подошли сотрудники уголовного розыска, которые показали свои удостоверения. Причину задержания не объяснили.

Правозащитник отметил, что в отделе некоторые полицейские отказываются представляться. Задержанные предполагают, что это могут быть сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму.

Обновление от 15:30

После митинга в Волоколамске активисты двинулмсь автопробегом на Москву. Требования: закрыть полигон "Ядрово", губернатора Московской области в отставку. В Колонне около ста машин. Сотрудники ДПС на выезде проверили документы активистов, не только отпустили, но и сопровождают колонну. Наша корреспондент вместе с автопробежчиками.

Ранее:

В Волоколамске с 12 часов по московскому времени шёл митинг против полигона ТБО "Ядрово". На площади перед администрацией города собралось более двух тысяч горожан, судя по подсчётам, которые можно сделать в ходе трансляции.

В связи с задержанием одного из организаторов митинга Артёма Любимова, открыл митинг один из рядовых активистов Сергей Гордеев. Работает митинг в режиме свободного микрофона, выступают жители. Выступал представитель Чехова, его предложение отправить губернатора Воробьева в отставку активно поддержано.

Люди стали подходить заблаговременно:

4f5cc156de0f622c50d4817eef525ec7.jpg

Выступающие называют представителей власти оккупантами, которым не важно, как и где будут жить дети, потому что своих детей они отправили жить за границу. Волоколамцы не хотят покидать свой город, они хотят,чтобы им было,чем дышать. Одна из жительниц напрямую обратилась к президенту Владимиру Путину: "Свалку закрыть!"

8257a8e14869df6b617cf0431df32d93.jpg

Митинг поддерживают активисты и депутаты из других регионов Подмосковья.

Вышел 11-летний мальчик и спросил: "Почему Путин не приедет сюда и не подышит этим воздухом".

Требуют свободу Артёму Любимову, кричат "Воробьёва в отставку!".

Выступил представитель Петербурга. Сказал, что оккупационным властям всё равно, мусорный бизнес на государственном уровне поделен между родственниками высокопоставленных чиновников.

В 15 часов митинг был окончен.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Пост
Александр Гаврилин, 09 апр. 2018 г., 19:15
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 01 апр. 2018 г., 19:30
Пост
Алла Че , 24 марта 2018 г., 21:10
Отменить
Отменить