Показать на карте
Правосудие, Политика
42 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Крыму активист Владимир Балух держит бессрочную голодовку

Текст

Осужденный в Крыму по обвинению в хранении боеприпасов украинский активист Владимир Балух держит бессрочную голодовку, начавшуюся 19 марта, сообщила Активатике его адвокат Ольга Динзе.

По ее словам, Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу защитника Балуха Тараса Омельченко. Защита пыталась оспорить меру пресечения в отношении активиста, поменять ее с заключения под стражу на более мягкую. В удовлетворении жалобы было отказано. Защита направила еще одну жалобу, но она в Верховный суд еще не поступила.

Балух продолжает бессрочную голодовку, направленную против неправосудных, с его точки зрения, решений суда. Он находится в изоляторе временного содержания с. Раздольное.

«Его состояние здоровья ухудшается, он чувствует себя не очень хорошо. Состояние не критическое, но здоровье подорвано. Балух голодает впервые в жизни. Он испытывает постоянный голод, утомленность, головные боли. Со стороны администрации СИЗО постоянно идут провокации в виде вкусной пищи, которую обычно лицам под стражей не дают. Но Балух искушению не поддается», - сказала Ольга Динзе.

В отношении сведений о возможном избиении активиста сейчас идет служебная проверка, ее результаты пока неизвестны. 11 апреля пройдет рассмотрение уголовного дела Балуха по существу в Раздольненском суде Крыма.

Напомним, 14 марта Верховный суд Крыма изменил приговор Владимиру Балуху. Из обвинения был исключен пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор сократили до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Фото "Крым.Реалии"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 10 февр. 2017 г., 17:02
Отменить
Отменить