Показать на карте
Криминал
1196 0 1
Пост

Лидия Кадашова

"Западные ворота столицы" - пуля для активистки Натальи Новиковой

Текст

Певица и активистка Наталья Новикова, борющаяся за права дольщиков ЖК "Западные ворота столицы", связалась с корреспондентом Активатики, чтобы рассказать о том, как в нее стреляли по дороге домой... Происшествие было для Натальи полной неожиданностью, удар пули в заднее стекло был настолько сильным, что женщина подумала, будто под багажником у нее взорвалось самодельное взрывное устройство. Только потом Наталья Новикова обнаружила пулю от травматического пистолета, застрявшую в дверце ее автомобиля.

Нападение женщина связывает со своей деятельностью по противодействию уплотнительной застройки в квартале, где когда то сама Новикова смогла добиться возведения корпусов для обманутых дольщиков. Сейчас уже другие "дольщики" требуют построить жилые дома вместо прилагающейся инфраструктуры - школы, садика, поликлиники.

- Почему разобраться решили именно с вами, есть у вас какие-то версии?

Наверное, потому что я очень активная, как всем кажется. Во-первых, началось все с меня, вся история с ПИКом. Это я была инициатором голодовки, чтобы добиться строительства нашего жилья, и в итоге мы победили. Так повелось, я сейчас являюсь председателем ТСН уже построенных жилых корпусов. Вообще, я певица, мои песни до сих пор крутятся на радио. Благодаря моим связям, мы смогли вытащить историю со строительством на поверхность и придать ей общественный резонанс. Может напали потому, что я раздражаю сильно. Чувствую, что меня со всех сторон "не любят", натравили на нас других "дольщиков"...

9e22d960da7442c8feb1afad701314ad.jpg

Когда я ехала, был жуткий взрыв, я думала сначала, что мне положили взрывное устройство под багажник. Я даже не поняла сначала, что произошло, заднее стекло сразу рассыпалось. Как мне объяснили, это было травматическое оружие, такая маленькая пулька стальная, больше сантиметра, как от подшипника. Я возвращалась из Одинцовского района и даже не поняла, как это произошло. Встречный поток автомобилей в этом месте идет через отбойник, и я не видела, откуда "это" прилетело. Услышала просто реальный взрыв, а что уж там было на самом деле - не знаю.

Да, я написала в полицию, они, кстати, сначала не заметили эту пульку. "Неизвестным образом было разбито стекло" - примерно так было написано в протоколе полицейском. Но как-то, мне показалось, было желание замять все. Я была, если честно, в таком легком шоке, написала, буквально, в заявлении четыре строчки. Полицейские поискали еще пульки, но ничего не смогли найти, а я просто сидела в машине и приходила в себя после происшествия.

Иногда я думаю, вдруг нападавшие меня не пугали, а действительно хотели травмировать, или убить? Никаких угроз, или "предупреждений" до этого мне не поступало, не было ничего такого. Группа дольщиков "279", как мы их называем, которых организовал ПИК, постоянно говорят нам: "Вы нам мешаете, нас устраивают эти дома, мы согласны на такие квартиры, а вы не лезьте". Они пишут про нас гадости, поливают нас грязью, но прямых угроз не было.

- Ваши действия сейчас, будете нанимать охрану?

У нас активисты покричали: "давайте скинемся Наталье на охрану", - но это смешно. Какая охрана? Я не хочу думать об этом серьезно, потому что охрана здесь не поможет в моем случае.

b11aedc91cc91de2416a16cbdc4b4f64.jpg

- Были ли угрозы в отношении вас ранее?

Для меня это вообще первый случай такой в жизни. Идет мощная негативная волна в нашу сторону, она есть - по отношению ко мне, еще к нескольким людям, которые мешают определенному застройщику под названием ГК ПИК выйти на площадку и начать рыть котлованы. У нас идет нарушение всех мыслимых и немыслимых норм градостроительных и подрывает статус нашего жилья. Условия жизни становятся невыносимыми, если они выйдут и начнут строить, жить будет просто нельзя здесь.

Адрес - Можайское шоссе, дом 51, ЖК "Западные ворота столицы". Это печальный долгострой, который начался в 2002 году. О нем много писали, и на телевидении информация была. Там было много застройщиков, они появлялись и уходили, уносили все деньги с собой, один в бегах. И сейчас, благодаря нашей активной деятельности, на площадку зашел третий застройщик - ГК ПИК. Он представлялся таким социальным решателем проблем дольщиков. Мы то уже собственники добились строительства долгим и сложным путем.

Мы были очень рады застройщику, проводили кучу акций, голодовок. И очень радовались появлению "волка в овечьей шкуре" - ГК ПИК на нашей стройке. Да, он достроил наши два недостроенных корпуса и должен был достроить еще один. Все это было прописано и расписано, основное строительство должно было проходить на третьем участке. Так называемый четвертый корпус, на нем должна быть вся социальная инфраструктура для всего ЖК - это все возлагалось на ГК ПИК. Застройщик получил за помощь дольщикам от города шикарную компенсацию в Митино, на городской земле, в шаговой доступности от метро. Вырубили зеленую зону для него и ПИК там строит шикарные, 24-х этажные дома. Компенсация более чем достойная, и ПИК это понимает. Но, по факту, они решили не строить наш четвертый корпус, строители придумали некорректные, лживые и надуманные причины его не строить. Мы знаем эти причины, но они опровергаются на раз, если обсуждать их сядут специалисты.

Цель ПИКа - убрать наш корпус, и построить еще штук пять таких же высотных многоэтажек. Уплотнить застройку раз в десять. У нас такое расположение участка, здесь близко МКАД, АШАН, Сколково, что если все это построить, то нельзя будет здесь жить и наш ЖК превратиться в гетто. Будет в итоге совершенно неадекватное жилье. Ведь мы покупали квартиры, в планах были поликлиники, садики, школа. Это не первая история такая, но мы не знали этого, мы радовались ПИКу.

Не начинают копать котлованы только потому, что мы обещаем то вывести детей на площадку, то бросится под КАМАЗы. Мы их сдерживаем, но они не уходят. Нам хотят зажать инфраструктуру, мы предупредили администрацию Одинцовского района, что хотим провести экспертизу независимую. Застройщик хочет снести дом и на его месте еще несколько многоэтажек. ПИК заходил как такие спасители, а сейчас мы вынуждены им противостоять.

Что выдумал ПИК - они организовали еще одних дольщиков, у которых на квартиры четвертой очереди нет документов. Застройщик, как нам стало известно, обещает этим дольщикам, за то, что они будут нас "мочить" - дать квартиры. И люди выходят с требованиями: "Нам нужны квартиры ПИК! Нам нужно чтобы ПИК строил!". Они заказывают на нас статьи - даже "Москва-24" рассказывала, какие мы плохие, с жиру бесимся и не даем построить дома для хороших людей. А то, что у этих "дольщиков" даже документов нет - это неважно.

Вот такая у нас война, на нас пишут и в прокуратуру, и куда только не пишут жалобы. Сейчас, видимо, весеннее обострение, и скорее всего, один из этих людей решил меня таким образом напугать.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить