Показать на карте
Политика
1753 0 1
Пост

Алла Че

Глава подмосковного района обратился за поддержкой к своим избирателям

Текст

Сегодня утром в администрацию Серпуховского района Подмосковья нагрянули "маски-шоу". Неизвестные мужчины крепкого телосложения, на лица которых были натянуты черные балаклавы, ворвались в здание. На попытки выяснить у гостей, кто они, из какого ведомства и по какому делу пришли, те отвечали: "Без комментариев".


После "мероприятия" глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал Активатике:

"К нам в администрацию сегодня приехали не 6, как раньше, а уже 20 сотрудников областного ФСБ. Стояли на дверях в масках, никого не впускали - не выпускали, пугали сотрудников... Пресс-секретаря, которая пыталась снимать происходящее и спрашивала, почему они в масках, это ведь нарушение закона - буквально за руки, за ноги вытащили из комнаты. Изъяли несколько постановлений о выделении земли от прошлых лет. Но ведь точно так же мог бы один человек, без маски, в костюме прийти и спокойно взять эти документы. Мы сами бы их дали! Думаю, что это психологическое давление. Ведь до этого меня предупреждали - мол, если согласуете митинг, вам конец, не дадим устроить второй Волоколамск. А еще требуют, чтобы их человека поддержали на сентябрьских выборах главы Серпуховского района. Я говорю - мы не знаем, может быть, и поддержим, только свалку сначала закройте! А они: "Свалку закрыть невозможно, мусор девать некуда". А там ведь нарушение на нарушении - принимается гораздо больше мусора, чем положено по лицензии, нет очистных сооружений, сортировки!"

За два дня до этих событий Шестун обратился к своим избирателям и рассказал, что ему угрожают. 5 апреля звонил глава администрации губернатора Воробьева Михаил Кузнецов - требовал отменить согласованный Шестуном митинг за закрытие свалки "Лесная", не участвовать в предстоящих выборах главы района. Обещал взамен какую-то другую должность и даже угрожал уголовным делом... Но Шестун заявил, что не подчинится окрику помощников Воробьева и что митинг состоится в любом случае...


Затяжной конфликт между губернатором Андреем Воробьевым и Александром Шестуном длится уже больше года. Вероятно, губернатор считает, что Шестун ведет себя слишком независимо. В частности, он оказался в авангарде протеста против объединения районов в городские округа - и в этом его поддерживают депутаты всех серпуховских поселений. Кроме того, он участвует в протестных митингах и даже сам их организует - как, например, митинг против полигона ТБО "Лесная", который назначен на 14 апреля - день рождения Воробьева.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить