Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
337 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге прошла акция против строительства храмов

Текст

В Петербурге движение "Весна" провело акцию против застройки скверов и парков церквями и храмами. На безымянном сквере на углу улиц Савушкина и Школьной (Савушкина 145 А) они вбили таблички с перечеркнутой церковью и надписью "Не ставьте на парке крест".

350e6c7d4abb3a1feea39ad9177d605d.jpg


"Дело в том, что на этом месте раньше был вполне благоустроенный сквер. С 2014 года идут разговоры о строительстве большого храма. Пока готова только часовня. Но все уже обнесено забором, гулять тут давно нельзя. Сроки строительства храма все время переносятся", - рассказал живущий неподалеку активист Даниил Семёнов.

c0a37a39dc6c7487b899968845e83498.jpg


"Помимо этой точки РПЦ угрожает застроить минимум 2 зелёных зоны города: парк Малиновка и участок на проспекте Руставели", - сообщил "Активатике" градозащитник Красимир Врански.

"Сегодня в Приморском районе Петербурга на месте застройки сквера очередным храмом мы установили таблички с протестом против строительства. Но мы выступаем не только против строительства конкретного храма в конкретном месте. Мы против обслуживания властями интересов общественной организации с достаточно сомнительной репутацией, против хамства властей, заявляющих, что строительство происходит благодаря «разрешению свыше». Мы не согласны с политикой городских властей, постоянно дающих разрешения на уничтожение тех или иных скверов. Попытки построить на их месте церковь, часовню или связанный с властями торговый центр стали регулярной головной болью петербуржцев. Но наш город — это не феодальная вотчина. И он нуждается в нашей защите. Поэтому мы, например, поддерживаем Зелёную коалицию Петербурга", - прокомментировали свою акцию в "Весне".

Ранее мы сообщали о том, что 10 апреля активисты движения"Центральный район за комфортную среду обитания" потребовали пересмотреть решения о строительстве двух музеев, ради которых в центре города планируют уничтожить зеленые насаждения.

a4f993e655c46f3cd79a4938494773cb.jpg

Всю неделю в Петербурге активисты планируют проводить акции в защиту зелёных зон.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить