Показать на карте
Политика
227 0 1
Пост

Чирикова

Шахов ушел, а счастья нет

Текст

Мэр Химок Шахов подал в отставку, но счастья все равно нет.

Почему?

Потому что убрали ничего не решающую фигуру. Отставка Шахова ничего не изменит- воровство продолжится, а незаконный и антиэкологичный проект трассы М-СП продолжат реализовывать по маршруту , усугубляющему транспортную проблему, т е через Химкинский лес.

Почему новая дорога по данному маршруту не решит транспортных проблем? А потому что поля вокруг и оставшийся лес застроят так же , как застроили все пространство вокруг Ленинградки и новая трасса будет с пробками, но уже за деньги, поскольку платная. Азы дорожного строительства:отсутствие пробок зависит не от количества дорог, а от отсутствия рядом с ними тормозящей движение инфраструктуры. А в Химках этой инфраструктуры становится с каждым днем больше и больше.

Но вернемся к несчастному Шахову. Да, он был Директором ФГУ "Дороги России" и ГипроДорНИИ - заказчика и разработчика проекта трассы М-СП как раз в тот момент, когда принималось решение о прокладке трассы через Химкинский лес. Да, решение о трассе через лес напрямую противоречило целому ряду законов: лесному и земельному кодексу, Федеральному закону и Конституции РФ. На тот момент никакой деятельности по закону РФ нельзя было вести ни в Химкинском лесу, ни в каком другом, прилегающем к Москве . И, по-хорошему, Шахова надо судить за то,что он продолжал участвовать в проекте, нарушающем законы РФ.

Но если вспомнить историю, то после августовского митинга 2010 года - первого самого крупного на тот момент народного митинга против решения властей об уничтожении леса - стройку остановил лично президент РФ Медведев. И уж точно не Шахов принимал через полгода решение о продолжении строительства через лес.

И не Шахов является реальным бенефициаром проекта платной трассы Москва-Санкт-Петербург.

Всех бенифициаров мы не знаем, но одного удалось установить точно.

Это Аркадий Ротенберг, а вовсе не жалкий Шахов.

Работает схема так:из бюджета РФ выделяются деньги на строительство трассы М-СП, затем волшебным образом образуется прибыль по проекту недостроенной трассы Москва -Санкт-Петерюург. И эта прибыль направлялась через концессионера проекта французскую компанию Vinci в различные офшоры, в том числе в офшор на Кипре , принадлежащий Аркадию Ротенбергу. О каких же суммах идет речь? Только за первое полугодие 2012 года прибыль составила 161 миллион рублей. Все-таки хороший бизнес эти платные дороги - ни одна машина по дороге еще не прошла - а прибыль уже есть, да какая!

Получается пока СК гоняется за 19 миллионами якобы украденными Шаховым, у них из под носа выводят в офшорные зоны 161 миллион, по сути, бюджетных средств. Плюс наносят ущерб окружающей среде (читай - здоровью москвичей и химчан), который вообще не выразить деньгами.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Сергей Агеев, 03 февр. 2014 г., 2:45
Пост
Алла Че , 19 окт. 2013 г., 17:54
Отменить
Отменить