Показать на карте
Права человека, Политика, Выборы, Криминал
973 0 1
Пост

Алла Че

"Хочу жить": противник реформы Воробьева не пойдет на выборы

Текст

Этой ночью сгорела дотла машина кандидата в депутаты подмосковного Можайска - Артема Николайченко. Утром Артем записал видеообращение, в котором сообщил, что связывает поджог со своей общественной деятельностью, в частности борьбой против объединения Можайского района в городской округ: "На протяжении нескольких лет я и мои товарищи, будучи депутатами, вели активную борьбу с диктаторской властью. Наше поселение Борисовское было незаконно ликвидировано".

Также он сказал, что снимет свою кандидатуру с грядущих можайских выборов, так как "хочет жить".


Административная реформа, запущенная губернатором Андреем Воробьевым в 2016 году, предполагает объединение районов в городские округа. При этом поселения ликвидируются, деньги из их бюджетов изымаются и уходят на уровень округа, разгоняются местные администрации и советы депутатов. Сельские территории приобретают статус городских со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Данная реформа в 2016-2017 годах вызвала массовые протесты по всей Московской области. Часть районов (Солнечногорский, Серпуховской, Сергиево-Посадский и др.) удалось отстоять от объединения.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 июля 2016 г., 19:43
Отменить
Отменить