Показать на карте
Природа и экология, Качество жизни
266 0 1
Пост

Newsroom

Суд запретил эксплуатацию свалки "Лесная"

Текст

Арбитражный суд Московской области постановил: дальнейшая эксплуатация свалки "Лесная" в Серпуховском районе Московской области запрещена, сообщается на странице инициативной группы #СтопЛесная. "Только что мы получили информацию из суда. Заседание окончено, и судья вынес решение о запрете на дальнейшую эксплуатацию «Лесной». Правда, оно еще не вступило в законную силу", говорится в сообщении.

Сегодня состоялся суд по иску районной администрации к ООО «Скайвэй», обслуживающему полигон ТБО «Лесная». По словам активистов, есть мнение, что решение суда - политический ход для смягчения протестных настроений населения. "И будет ли свалка закрыта в действительности - вопрос пока остается открытым", отмечают они.

Жители утверждают, что "эксплуатация свалки проводится со множественными нарушениями: на полигоне отсутствует сбор фильтрата, а также сортировочная станция; кроме того, ни для кого не секрет, что объемы ввозимого мусора втрое превышают его расчетную мощность".

14 апреля в 12:00 в поселке Большевик состоится согласованный митинг за закрытие и немедленную рекультивацию полигона.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото: oka.fm

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 08 нояб. 2017 г., 9:47
Отменить
Отменить