Показать на карте
Природа и экология, Устойчивое развитие
314 0 1
Пост

Рябцев Виталий

Экополис "Ворота Байкала" губителен для байкальской природы

Текст

Идет обсуждение концепции развития Листвянского муниципального образования. За скромным названием скрываются крупномасштабные планы туристического «освоения» южного Байкала, грозящие появлением обширной зоны деградации природы. Возможно, даже более опасной и обширной, чем сформировавшаяся на Малом Море. Усугублением экологического кризиса, утратой чистоты Байкала.

Экологическая ситуация на Байкале все ухудшается. О чем думают местная власть и представители турбизнеса? Что ждать от них в ближайшем будущем? Ответы на эти вопросы дает презентация концепции развития Листвянского муниципального объединения. Этот документ местные активисты получили из отдела по развитию малого и среднего предпринимательства Иркутской области.

Поселок Листвянка - ближайший к Иркутску «выход на озеро Байкал» (67 км от города). Его посещает подавляющее большинство гостей областного центра. Здесь на эксплуатации Байкала зарабатывают немалые деньги, нанося своему «кормильцу» значительный ущерб.

К сожалению, в презентации не названы авторы концепции. Можно предположить, что они связаны с организациями, логотипы которых на слайдах. Прежде всего - с клубом «Байкальские стратегии».

Риторика документа очень показательна, включая название:

e13270b7d274f4af762110d85dc184f8.jpg

Интересен слайд 6 - «Значимость Байкала»:

Из него следует, что «заповедная функция» Байкала остаётся в прошлом, её заменяет «мировой образец экологического хозяйствования человека».Был объект всемирного наследия, станет – «высокотехнологичной средой жизни».

Что понимается под «экологией»? Разумеется, не классическая формулировка («наука о взаимоотношениях организма с окружающей средой), не сохранение экосистемы озера, биоразнообразия. Речь вот о чём (слайд 8):

5ec9ad6064167fddd6391bb5962061df.jpg

Концепция предполагает (слайд 9) «реализацию пилотного образцового проекта в рамках существующей территории поселков Листвянка, Никола, Порт Байкал. 2017-2025 гг.». Эти поселки и должны стать экополисом «Ворота Байкала».

И сразу – неувязка. Современная территория Листвянки – 756 га, планируемая к 2025 году -2256 га (слайд 4). Т.е. за 8 лет площадь поселка вырастает в 3 раза! А как же понимать - «в рамках существующей территории»?

С 10 слайда начинается «Экологический инфраструктурный проект «Ворота Байкала»». Его «концепция-стратегия» такова (слайд 11):


a9a63e40a0e3b0d77a69a80722fc620c.jpg

Именно предлагаемая инфраструктура и представляет смертельную угрозу Байкалу. Первый инфраструктурный проект – «малое транспортное кольцо» (слайд 14).

16d708621305d2608b274dbf35e00e6c.jpg

Идея озвучивалась ещё в 2016 году – в рамках проекта «300 лет Листвянке». Речь идет о строительстве объездной дороги к Листвянке через покрытые тайгой сопки. Никого не смущает, что это территория Прибайкальского национального парка (ПНП). Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поддерживает возможность расширения площади за счёт нацпарка, само собой, «соблюдая экологические законы».

Надо полагать, именно таким путем территория Листвянки и расширится в 3 раза, а ПНП лишится каких-то жалких 1,5 тыс. га. Зато население поселка увеличится к 2025 году. на 250 человек, а главное – «объем туристических прибытий» (слайд 4) вырастет с 640 тыс. человек (2017) до 1500 тыс. (2025).

Через исток Ангары планируют построить автомобильный мост (слайд 14).

296fe145c0c6a8c55a7838c555f224b2.jpg

Этот убийственный для природы замысел проталкивается с 2015 года.

В 2017 году его пытались включить в паспорт проекта «Великое Озеро Великой Страны». Стоимость моста –15 млрд. рублей. Гроши, учитывая «грандиозность» цели: поселок Порт Байкал (400 человек), получит «стабильную транспортную связь». Это, конечно, экономически выгоднее, чем увеличить количество рейсов на пароме Листвянка - Порт Байкал.

Ну и еще маленький бонус (слайд 4) - прирост «туристических прибытий» в Порт Байкал с 45,8 тыс. человек (2017) до 300 тыс. (2025). Последняя цифра неоправданно занижена. Наверняка в первый же (после появления моста) год этих прибытий будет порядка 1 млн., а еще через 1-2 года можно выйти и на 2 млн.

Ничего не говорится про неизбежный резкий взлёт спроса и цен на землю в Порту Байкал. Планируемое расширение этого поселка на 63 га (к 2025 году) представляется лишь «первой ласточкой» крупномасштабного и длительного процесса. Речь идет, понятное дело, о новых «обрезаниях» ПНП. Это будет истинное «золотое дно» для земельных спекулянтов и «профильных» чиновников.

91d90b0046de25988c9c77ce9242cba3.jpg

Исток Ангары.

После строительства Богучанской ГЭС почти вся река Ангара в пределах Иркутской области превратилась в цепь водохранилищ. Пришел черед и ангарскому истоку - его необходимо изуродовать «знаковым инженерным сооружением». А заодно погубить уникальную зимовку водоплавающих птиц.

В разные годы (и по разным оценкам) здесь на незамерзающей полынье держатся от 3 до 10 тыс. уток. За день каждая из них много раз прилетает вверх по реке к кромке байкальского льда и «сплавляется» вниз по течению, ловя при этом рачков и рыбешек. Зимой над истоком целыми днями стоит стена тумана – вода «парит». В этой пелене птицы будут неизбежно налетать на мост (дополненный водопроводными и канализационными трубопроводами, линиями ЛЭП) и его опоры. И очень скоро от зимовки останутся одни воспоминания. Но разве подобная мелочь может помешать реализации столь масштабного «экологического проекта»?

Самая смелая инфраструктурная идея – «большое транспортное кольцо» (слайд 15).

701f74a9ca519621b48b390bf9195d9c.jpg


Дорога от Иркутска до Порта Байкал (и моста через исток Ангары) проходит через ПНП, включая его заповедную зону. Но в наше время это обстоятельство не препятствует «преобразователям природы». Еще перед Сочинской олимпиадой была внесена поправка в закон, разрешающая строительство «линейных сооружений» в национальных парках. Это было сделано, чтобы «утрясти проблемы» с Сочинским нацпарком, вот теперь пришел черед и Прибайкальского.

Пересекаемая планируемой дорогой территория сейчас представляет собой, пожалуй, самый благополучный в экологическом отношении район ПНП. После того как в конце 1950-х под воду Иркутского водохранилища ушли железнодорожные рельсы, проложенные вдоль Ангары от Иркутска до Порта Байкал, ангарское левобережье стало зоной покоя, свободной от дорог и поселений. Природа начала восстанавливаться. Разрастались пятна сохранившейся коренной темнохвойной (кедр, пихта) тайги. Темнохвойный подрост теперь поднимается на обширных площадях. Здесь, в 40-60 км от Иркутска, в значительном количестве обитают медведь, благородный олень, кабарга, кабан. Помню, лет 17 назад, рысь украла гуся со двора П.-Байкала. Много глухариных токов, гнездятся беркут, филин.

bd59a8f7dc22b04c6562452a74920ab0.jpg

Иркутское водохранилище (бывшая река Ангара), 10 километров от Байкала.

Результаты 60-летнего восстановления природы будут перечеркнуты в считанные годы. Армия автомобилистов устремится по левобережью, внезапно ставшему общедоступным. Джипы и квадроциклы пробьют густую сеть лесных проселков. И к Ангаре и вглубь Олхинского плато. Из-за наплыва отдыхающих и сборщиков «даров природы» тайга с весны и до зимы будет постоянно гореть. Браконьеры быстро «освоят» копытных, да и всё остальное, что имеет хоть какую-то ценность. В речушках и ручьях сейчас нерестится хариус. Его не станет. Полагаю, что наземное и водное браконьерство станет подлинной (возможно и единственным) «площадкой» по использованию разнообразных «инноваций». К нашим браконьерам, вероятно, присоединятся их китайские коллеги, славящиеся своими «высокими технологиями».

На берегу Ангары развернется строительство турбаз и загородных домов. Правый берег застроен практически на 100%, так почему же левый должен «лежать втуне»? Пора покончить с этим противоестественным диссонансом.

Единая сеть водоснабжения, изображенная на слайде 15, подразумевает водовод от Байкала в Иркутск. Сейчас областной центр снабжается водой из Иркутского водохранилища. Нетрудно предвидеть, что продолжение застройки берегов сделает его воду ни на что негодной. Вот и будем пить прямо из Байкала. Но надолго ли хватит и его чистоты? Последствия таких вот «экопроектов» рано или поздно погубят даже огромное «водное тело» Байкала.

В тексте к слайду 15 говорится о потенциальном увеличении потока туристов до 2 млн. в год. Цифра вполне реальна. Как и вероятность стремительной экологической деградации всего юго-западного побережья Байкала. Старая Круго-Байкальская ж/д и сейчас привлекает очень многих. Но этот «9-й вал туризма» местная природа уже не переживёт.

23eff90e1c1201ce8702b4d509ae530c.jpg

На старой Круго-Байкальской железной дороге. Источник фото

По существу, на западном берегу Священного Моря будет создан обширный новый очаг экологической деградации, возможно, ещё более разрушительной, чем на Малом Море. Поток туристов там также составляет 1,5-2 млн "прибытий" в год.

75347fdcb0f5a5fab69275b6e4f6415e.jpg

Затянутые дымом лесных пожаров берега Малого Моря. Июль 2016 года.

Зато активные господа, обладающие необходимыми деньгами, должностями/чинами и связями, заработают на «освоении» данной территории достаточно для переезда из сурового скорбного края в самые фешенебельные веселые города и страны, чтобы жить там в свое полное удовольствие. Тут очень важно успеть. Потому что источник прибыли непременно иссохнет, причем довольно быстро.

С активными господами все ясно. А как должен реагировать на проект «Экополис «Ворота Байкала»» любой человек, которому дорог Байкал? Противодействовать его реализацию всеми законными способами!

P.S. Лет 30-40 назад Байкал можно было сравнить с богато украшенным храмом Природы. Сейчас его двери и окна выломаны и все, кому не лень, растаскивают дорогое убранство. Сторожа (инспектора ООПТ) занимаются не охраной храма, а сбором платы за его посещение. Успевая при этом снабдить билетами не более 5% «гостей», ведь все распахнуто настежь, да и самих сторожей очень мало. Под сводами уже размещены торговые лавки и подсобные мастерские, но центральная часть - алтарь («водное тело» Байкала) - пока невредима. И вот - получите. Кому-то не терпится поскорее в корне изменить и статус, и само предназначение храма. Перестроить в торгово-развлекательный центр, включающий публичный дом.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Рябцев Виталий , 09 апр. 2018 г., 18:42
Пост
Рябцев Виталий , 27 февр. 2018 г., 9:32
Пост
Рябцев Виталий , 26 дек. 2017 г., 9:47
Пост
Рябцев Виталий , 18 дек. 2017 г., 13:10
Пост
Рябцев Виталий , 08 дек. 2017 г., 18:17
Пост
Рябцев Виталий , 27 сент. 2017 г., 10:05
Пост
Рябцев Виталий , 10 авг. 2017 г., 17:29
Пост
Рябцев Виталий , 17 авг. 2016 г., 6:05
Проблема
17 мая 2016 г., 15:17
Отменить
Отменить