Показать на карте
Природа и экология
54 0 1
Пост

Eugeny Lebedev

Как муниципальным депутатам Лосиноостровского района подсунули концепцию благоустройства и выдали её за план благоустройства

Текст

Друзья, это уже становится не смешно. А очень даже грустно. Выясняется, что подсунутая муниципальным депутатам схема "благоустройства" - только цветочки. Им вообще не предоставили никакого плана. Но обо всём по порядку.

28 марта 2018 года состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский, на котором первым вопросом было обсуждение плана благоустройства парка Торфянка, по итогам которого было принято решение : "4/1-СД О согласовании проекта плана благоустройства сквера по Изумрудной улице". Заказчик вместе с исполнителем красиво рассказывали, что они собираются сделать, что будут менять, а что - нет. Живописали, какого цвета разместят лавочки. Заливались соловьём. Предоставили "план благоустройства":

Всё было бы хорошо, но стало как-то подозрительно. Речь шла о проекте плана благоустройства, а вот показывали совершенно другое. И это другое называется "презентация концепции благоустройства"!!!

Это всё прописано в ТЗ к тендеру. Мы подумали, может это техническая ошибка? Зашли на активный Гражданин, смотрим там, за что голосуем. И видим, что обсуждают КОНЦЕПЦИЮ!!!

Открываем теперь решение и читаем, что же согласовывали наши муниципальные депутаты? И видим.....

А дальше вообще всё просто. В решении Глава муниципалитета указывает постановление от 24.09.2012г. №507-ПП. Заходим и читаем.

III. Формирование проектов планов благоустройства парков и скверов

14. Проекты планов благоустройства парков и скверов сопровождаются пояснительной запиской, содержащей обоснование по каждому объекту, включенному в указанные проекты, документами, на основе которых были сформированы проекты планов благоустройства парков и скверов, а также документами, указанными в пункте 15 настоящего Порядка.

15. К проектам планов благоустройства парков и скверов прилагаются:
1) акты обследований парков и скверов;
2) акты проверок ОАТИ (при наличии);
3) фотофиксация элементов озеленения и благоустройства;
4) предложения депутатов и советов депутатов, обращения жителей района города Москвы, общественных организаций о необходимости проведения благоустроительных работ (при наличии).

16. Сформированные проекты планов благоустройства парков и скверов направляются главе управы района для их последующего внесения на согласование в Совет депутатов.

Т.е. муниципальные депутаты должны были согласовывать ПОЛНЫЙ комплект документов, а не картинки.

Как нам стало известно, муниципальными депутатами было принято решение о созыве внеочередного заседания по данному вопросу. Как пояснила глава муниципалитета, её саму обманули. Поэтому депутаты будут исправлять свою ошибку. А мы посмотрим, действительно это так или только создаётся вид. Пока они собираются вернуть в проект ту схему, которая была изначальна, с местом для новогодней ёлки. Но мы ждём отмены этого решения ВООБЩЕ! Т.к. плана благоустройства, который согласовали депутаты не существует вообще. Они согласовали его авансом.

В случае, если решение не будет отменено, нам придётся обратиться в надзорные органы и отменить его через них. Т.ч. ждём и смотрим, действительно ли были введены в заблуждение муниципальные депутаты или просто создаётся вид: "Меня обманули!!!!"

Посмотреть и послушать как пели "соловьи" можно ниже:

Уже следят 1

Комментарии


Отменить