Показать на карте
Природа и экология, Криминал
749 0 1
Пост

Алла Че

"Сюда иди!" На противников МСЗ в Подмосковье набросились "спортсмены"

Текст

Накануне произошла стычка между активистами Воскресенского района Подмосковья и представителями компании, строящей дорогу к будущему мусоросжигательному заводу в деревне Свистягино.

Некий Евгений Лысенко из АГК-1 (компания - заказчик строительства МСЗ) - так он неоднократно представлялся активистам - недалеко от места строительных работ набросился на жителя района Олега, который сидел в этот момент в своем авто один. После инцидента Олегу пришлось обратиться за медицинской помощью.

Затем тот же Лысенко и еще несколько человек в спортивных костюмах подошли к другой машине, где сидели активисты. Представители АГК-1 стали стучать и говорить, что на них якобы "наехали". В приказном тоне Лысенко несколько раз потребовал от водителя: "Сюда иди!", - пытался вытащить из машины активиста Константина. Приехала полиция, которая приняла заявления от активистов.

"Можете посмотреть на тех, кто обещает вам, что мусоросжигательный завод будет безопасен. Посмотрите на тех, кто представляет "заводчан", как их называет руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов. Можно ли им верить, когда они обещают, что мусоросжигательный завод будет безопасен?" - задают риторический вопрос противники МСЗ после стычки.

6 апреля депутаты поселения Фединское Воскресенского района большинством голосов поддержали изменение Генплана, предполагающее строительство мусоросжигательного завода в Свистягино.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 04 нояб. 2017 г., 13:44
Отменить
Отменить