Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Политика, Полиция
2622 0 1
Пост

Алла Че

В Волоколамске кошмарят мэра, согласовавшего митинг против свалки

Текст

Не успели закончиться обыски в квартирах активистов Волоколамска, выступающих за закрытие свалки "Ядрово", как силовики нагрянули к самому главе города - Петру Лазареву. Он поддерживает жителей в борьбе против "Ядрово", согласует митинги и сам на них приходит.

8fc548f3f7e9ade5452052f639f4f783.jpg

Сегодня в четыре часа в дом Лазарева вломилась большая группа сотрудников полиции, и жилье Лазарева было подвергнуто многочасовому обыску. В результате в комнатах все оказалось перевернуто "вверх дном"... но ничего не изъято, сообщается в группе волоколамцев.

Павел Лазарев, сын мэра, рассказал, что полиция "вывернула наизнанку" не только дом, но также гараж, баню, сарай. Побита посуда. Супруга Лазарева после пережитого стресса очень плохо себя чувствует. Закончился обыск в 10 часов утра.

Как рассказал "Активатике" сын мэра, в результате обыска ничего не нашли, шокировали мать и задержали его отца. Задержанный мэр Волоколамска находится в здании местной администрации, где также ведутся обыски, изымаются документы.

"Отец увидел в протоколе, что ему вменяют статью "Мошенничество в особо крупном размере", - говорит Павел Лазарев. - Его планируют везти в Москву, в ГСУ СК по Московской области. Я сейчас сам в Москве, ищу адвоката для него и собираюсь приехать в ГСУ СК".

На вопрос, с чем может быть связана внезапная атака на мэра Волоколамска, его сын ответил: "Я даже не предполагаю, а знаю... Ему раньше угрожали из-за того, что он разрешает митинги против свалки. Но он все равно согласовал митинг 14 апреля. Уверен - обыски из-за этого".

На вопрос, что за сообщения в соцсетях и чатах распространяются от имени его отца, в которых он якобы призывает волоколамцев к спокойствию и бездействию, Павел ответил, что ничего не знает об этом и что его отец такого точно не распространял.

Между тем в ночь на 13 апреля в Волоколамске жители почувствовали очередной мощный выброс свалочного газа. "Несмотря на обещания, вывоз мусора на "Ядрово" не только не сократился, но многократно возрос, - рассказал Павел Лазарев. - По ночам происходит сдавливание тела полигона новыми массами отходов, и из него выходят ядовитые газы, которые травят весь город. Все мои родственники живут в Волоколамске и чувствуют эту вонь".

Cобытия вокруг мэра вызвали бурю возмущения среди волоколамцев. В соцсетях жители обсуждают организацию стихийного митинга у администрации в поддержку мэра и за прекращение произвола в отношении противников свалки.

В любом случае жители Волоколамска выйдут на согласованный митинг 14 апреля, в день рождения губернатора Андрея Воробьева.

Напомним, что ранее поступили угрозы главе Серпуховского района Александру Шестуну, который организует митинг против полигона ТБО "Лесная" в своем районе 14 апреля. Шестун записал на диктофон и опубликовал эти угрозы.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Екатерина Савушкина, 07 июня 2018 г., 14:05
Пост
Фёдор Репейников, 26 мая 2018 г., 18:58
Пост
Алла Че , 12 мая 2018 г., 16:05
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Пост
Александр Гаврилин, 09 апр. 2018 г., 19:15
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Отменить
Отменить