Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Качество жизни
529 0 1
Пост

Newsroom

Воскресенск: у строителей МСЗ не выдерживают нервы

Текст

5b02e9a928bcf4fc61b3bfeb094aed6e.jpgПо информации, выложенной в группе «Восзеркало Воскресенск», новый инцидент произошёл на дороге, строящейся к мусоросжигательному заводу в Свистягино около Воскресенска.

Сотрудник ООО «АГК-1» (дочки «РТ-Инвест»), проезжая на белой «Ниве», на скорости зацепил автомобиль одного из местных жителей, которые приехали из Воскресенска, Свистягино, Степанщино и других населённых пунктов, чтобы заблокировать строительство дороги Степанщино-Свистягино. О каких-либо последствиях ДТП не сообщается.

Это уже не первый случай, когда между активистами общественного движения «Я – НАРОД!» и сотрудниками организации, которая строит мусоросжигательный завод в Воскресенском районе, происходят такого рода рода инциденты. Вчера, как сообщается в группе, автомобиль задел одного из пешеходов. А 11 апреля, как рассказывала Активатика, некий Евгений Лысенко, который работает в ООО «АГК-1» (дочке «РТ-Инвест»), обвинил сидевшего в машине активиста в том, что тот, якобы, на него наехал и накинулся на, пытаясь, применяю силу, вытащить его из машины.

d4d7ea3568c60167e2b763cfdf41ddfa.jpg

Напомним, что жители Воскресенского района Московской области уже много дней пытаются блокировать строительство автомобильной дороги, которая должна вести к месту, на котором предполагается построить мусоросжигательный завод. Жители перекрывают строящуюся дорогу, вызывают полицию, ДПС и представителей контролирующих органов. Они требуют от властей прекратить строительство дороги, которое, как они утверждают, ведётся с многочисленными нарушениями и является частью проекта постройки МСЗ у деревни Свистягино.

«Дорога перекрыта. Подвоз материалов прекращен, - пишут сегодня активисты. ­– У строителей сдают нервы».

Фото из группы «Восзеркало Воскресенск» в VK.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить